Россия заняла 2-е место по дешевизне бензина в Европе

Несмотря на разработки и даже существующие модели автомобилей на электрической тяге, бензин остается, и еще долго будет оставаться основным топливом и неким мерилом благосостояния.




РИА «Рейтинг» провело исследование доступности бензина в странах Европы, России и Казахстане в период декабря 2018 года – января 2019 года.

По итогам исследования, Россия с 45 рублями за литр А-95 оказалась на втором месте после Казахстана, где литр «девяносто пятого» стоит всего 30,9 рубля. С небольшим отрывом от России следует Белоруссия – 46,9 рубля. А вот Украину вниз списка стран постсоветского пространства утащила непомерно высокая цена 95-го – 72,1 рубля.

Среди европейцев лидером по дороговизне бензина оказались Нидерланды – 117,7 рубля за литр. Не намного дешевле А-95 стоит в Норвегии, Италии, Дании и Греции – около 112 рублей за литр.

Что касается покупательной способности, то на первом месте оказалось карликовое княжество Люксембург. Его житель может себе позволить купить на зарплату топлива больше, чем кто-либо в Европе – больше 3 тысяч литров. Далее идут Норвегия, Великобритания, Швеция и Дания – от 2,3 до 1,9 тыс литров.

Россия по этому показателю занимает всего лишь 20-е место – россияне могут приобрести 826 литров 95-го бензина. Хуже всех приходится жителям Украины, зарплаты которых хватает всего лишь на 247 литров топлива.
Использованы фотографии: http://glitch.organised.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 4 февраля 2019 15:42
    +2
    • 2
    • 0
    Прикольно, да?-по "дешевизне" аж- 2-е место(что постоянно поминают российские власти-смотрите какой дешевый у нас бензин!), а вот, по покупательной способности (и это на "среднюю" зарплату, которую в глубинке получают очень немногие)-всего лишь 20-е место. Вот они путинские достижения....наглядно. wink Ну зато, хоть "лучше", чем на Украине. laughing
  2. Николай Тутынин (Николай Тутынин) 4 февраля 2019 15:44
    +1
    • 1
    • 0
    А по зарплатам?
  3. Сергей Латышев (Серж) 4 февраля 2019 16:43
    0
    • 0
    • 0
    значит, будут поднимать