Захарова ответила Макрону на обвинения в адрес России

Президент Франции Эмануэль Макрон в интервью французскому изданию Le Point заявил о вмешательстве RT и Sputnik в ситуацию с протестами «жёлтых жилетов», после чего поставил в один ряд фашистов, ультралевых радикалов и русских. Получается, что президент Макрон фактически обвинил Россию во вмешательстве во внутриполитический кризис в Пятой республике.




Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова прокомментировала публикацию Le Point с цитатами Эммануэля Макрона у себя на странице в социальной сети Facebook. При этом она обратила внимание, что Макрон и есть самый главный производитель фейков в своей стране.

Если этот материал передаёт всё точно (а, как я уже сказала журналистам, мы обязательно официально запросим французскую сторону, как в Москве, так и в Париже), то Президент Макрон - главный во Франции производитель фейковых новостей, а вся его активность на ниве борьбы с этим злом – бутафория

- написала Захарова.

Например, Макрон считает, что «прокремлевские» СМИ манипулируют французскими коллегами через социальные сети. Они якобы скупают аккаунты в социальных сетях, пытаясь дестабилизировать Францию через интернет. При этом СМИ вместо того, чтобы брать интервью у действующих французских чиновников, общаются непонятно с кем.

А то получается, что какой-то придурок в желтой жилетке имеет такой же статус как министр или депутат

- дословно цитирует Макрона Le Point.

Что касается высказывания Макрона о «скупке аккаунтов», то Захарова ответила просто - это ложь. Так как российская сторона неоднократно просила французскую сторону предоставить хоть какие-то доказательства подобных обвинений, но Париж до сих пор хранит трогательное молчание.

Касательно слов Макрона о «придурках в желтых жилетах», которые появляются в СМИ чаще, чем чиновники, Захарова сообщила, что сам Елисейский дворец запрещает чиновникам общаться с этими СМИ.

Кроме того, Захарова обратила внимание на цитату Макрона, в которой он поставил в один ряд фашистов и русских. При этом она нашла всему этому логичное объяснение, с которым сложно не согласиться.

В-четвертых, постановка в один ряд фашистов и русских - это либо редкая подлость либо тотальная безграмотность. Кстати, возможно удачное сочетание у одного человека двух качеств одновременно. Если хочется Президенту Франции провести исторические параллели, то лучше тогда пусть сравнит Гитлера с Наполеоном. С матчастью поможем

- подчеркнула Захарова.

Нужно напомнить, что массовые протесты движения «желтых жилетов» во Франции не прекращаются с середины ноября 2018 года. К слову, стало известно, что Макрон решил провести референдум для преодоления кризиса, вызванного этими протестами. Ориентировочно референдум может состояться 26 мая 2019 года, одновременно с выборами в Европарламент. При этом пока не известно, какие точно вопросы будут в бюллетене на референдуме. Удастся ли задуманное Макрону, мы узнаем уже скоро.
Использованы фотографии: https://sm-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Люда Офлайн
    Люда (Люда) 4 февраля 2019 21:02
    +1
    • 1
    • 0
    Не пора ли уже какому-нибудь ВРИО подвинуть Макрона? am
    Тут все страны как начнут этого ВРИО признавать и приветствовать laughing tongue , то-то Макрону весело будет!!!!!
    1. Arxangel Nemcov Офлайн
      Arxangel Nemcov (Arxangel Nemcov) 5 февраля 2019 00:23
      +1
      • 1
      • 0
      Сделать также, как они сделали по отношению к Мадуро в Венесуэле. Признать другого, левого, товарища президентом.
      1. Люда Офлайн
        Люда (Люда) 5 февраля 2019 09:09
        0
        • 0
        • 0
        А волнения во Франции продолжаются, недовольство президентом am am
        Может, этот ВРИО уже близко?