США ответили на претензии России по ДРСМД

Длительное время Москва добивается от Вашингтона ясности по ракетам-мишеням, системе ПРО Aegis Ashore и специфическим БПЛА, которые, как она считает, подпадают под ДРСМД. Раньше, после вопросов россиян на эту тему, обычно появлялся американский чиновник, и, напрягая мышцы на лице, выдавливал из себя заученную фразу в стиле «мы вам все уже рассказали до этого». Однако не уточняя, когда именно это было.




Вот и на этот раз, когда весь мир затаив дыхание следит за демонтажем ДРСМД, США не снизошли до конкретики, хотя бы такой же, которую устроила Россия, отвечая на претензии американцев. США ответили на претензии России по ДРСМД статьей своего посла Джона Хантсмана информационному агентству РБК.

Вместо того чтобы отреагировать на причины обеспокоенности США, Россия обвинила США в том, что ракеты-мишени для испытания системы ПРО, системы ПРО Aegis Ashore в Польше и Румынии и боевые БПЛА нарушают условия договора. В отличие от России, Соединенные Штаты подробно ответили на эти ложные претензии, продемонстрировав полное и добросовестное выполнение своих договорных обязательств

- написал посол в своей авторской колонке, так и не снизойдя до конкретики.

Более того, кроме приведенной выше цитаты, в статье вообще нет никаких упоминаний про беспокоящие Россию вопросы, уже не говоря про ответы на них. Зато там есть обвинения в адрес России. Значит, Москва не зря беспокоится, раз за столько лет она не может вообще ничего выдавить из Вашингтона по данным вопросам более конкретного, чем примитивные «мы вам уже говорили». Поэтому не удивительно, что 2 февраля 2019 года президент России Владимир Путин принял решение принять зеркальные меры и приостановить участие Москвы в ДРСМД, ведь американцы перед этим сделали именно это.
Использованы фотографии: http://galaxiamilitar.es/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти