Американцы провели разведку у российских баз в Сирии

Авиационный ресурс PlaneRadar в своем микроблоге в Twitter написал о том, что два американских разведывательных самолета в течение продолжительного времени курсировали вдоль сирийского побережья Средиземного моря.





Как известно, в приморских районах Сирии находятся два стратегически важных российских объекта. Это — авиабаза «Хмеймим» в провинции Латакия, с территории которой осуществляются основные контртеррористические операции ВКС РФ, и пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота РФ, находящийся в городе Тартусе.

Самолеты радиоэлектронной разведки ВВС США — RC-135V и RC-135U — стартовали с территории принадлежащего Греции острова Крит, где располагается авибаза Суда-бэй. Воздушные суда такого типа используются для определения местонахождения и режимов работы средств противовоздушной обороны противника с дальнего расстояния. Они также позволяют перехватывать информацию с линий связи и оценивать возможности группировок войск.

В ходе полета американские самолеты находились над Средиземным морем на расстоянии 50-60 километров от российских объектов.

На прошлой неделе недалеко от сирийских берегов был замечен американский патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon. Он вылетел с авиабазы Сигонелла (остров Сицилия, Италия) и также курсировал вблизи российских объектов в Сирии.

Таким образом, США продолжают свою антисирийскую деятельность, неизбежно затрагивающую российские интересы. В частности, в ночь на 3 февраля авиаударам «коалиции», возглавляемой США, подверглись позиции сирийской армии в районе Ас-Суккария вблизи города Абу Кемаль. Двое сирийских военнослужащих в ходе этого акта агрессии получили ранения.
Использованы фотографии: usni.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 4 февраля 2019 20:05
    0
    • 0
    • 0
    Бомбить собрались?