Порошенко не пустит российских наблюдателей на выборы

Наблюдателей из России на предстоящих украинских выборах президента снова не будет. Об этом заявил ныне действующий глава Незалежной Петр Порошенко во время телепередачи «Свобода слова».





Запись данной программы была выложена на YouTube-канале ICTV. Порошенко сообщил, что он отдаст приказ украинским пограничникам, чтобы российских наблюдателей не пропустили в страну. Их остановят даже в том случае, если они прибудут в составе международных делегаций.

В той же передаче заместитель спикера Верховной рады Ирина Геращенко анонсировала внесение в законодательный орган страны законопроекта о «защите» украинских выборов от российских наблюдателей. Таким образом, в попытке проконтролировать соблюдение прав избирателей в ходе выборов, что является обычной процедурой в соответствии с демократическими ценностями, в Киеве видят некую угрозу.

Оправданием для такой позиции на Украине считают выдуманную определенными политиками «войну», которую якобы ведет Россия.

Очевидно, мы не допустим, чтобы те, кто воюет против Украины были тут наблюдателями. Мы предлагаем закрепить это в украинском законодательстве

— заявила Геращенко.

Ранее, в начале текущего года, глава украинского МИДа Павел Климкин пообещал, что регистрировать наблюдателей из России его ведомство не будет. И повторил излюбленную мантру о «стране-агрессоре».

Если послушать подобные заявления украинских политиков, складывается абсурдная картина, будто бы наблюдатели из России приедут, вооруженные автоматами, либо же на танках, чтобы воевать против «несчастной» Украины. Нет, совсем иного оружия боятся в Киеве, а именно — правды. В том числе, и о предстоящих выборах.
Использованы фотографии: sm-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти