Украинцы покидают родину из-за вопросов языка и НАТО

На Украине люди, не зашоренные пропагандой националистического и одновременно прозападного толка, бьют тревогу: более десяти миллионов сограждан были вынуждены за последние годы уехать из страны.

Украинцы покидают родину из-за вопросов языка и НАТО




Депутат Верховной рады Украины от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Наталья Королевская, которая в прошлом занимала пост министра по социальной политике, поставила данный вопрос в эфире телеканала NewsOne. По ее словам, 10 миллионов человек уехали за рубеж из-за того, что украинские власти указывают, на каком языке общаться, а также из-за политики Киева, нацеленной на вступление в НАТО. Множество граждан, отметила Королевская, отвергает такой курс и не приемлет навязывание западных ценностей.

Путем таких насильственных желаний, как навязать язык, навязать НАТО, насильно заставить людей полюбить свою страну — пять лет такой политики привели к тому, что более 10 миллионов человек сегодня уехали в поисках себя

— подчеркнула парламентарий.

Она добавила, что невозможно заставить кого-либо полюбить страну, навязывая язык сверху. Защитить язык, как и всю страну, может лишь престиж. Украинские граждане должны гордиться тем, что живут в своей стране, должны иметь уверенность в завтрашнем дне и не беспокоиться по поводу таких вопросов, как соцподдержка или выплата пенсий.

К сожалению, в высших эшелонах украинской власти к таким мнениям не прислушиваются. В 2018 году националистическим силам удалось протолкнуть закон об образовании, который не дает национальным меньшинствам возможности учиться на родном языке. А в текущем месяце ожидается второе чтение в Верховной раде проекта закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Неизменным остается и курс на вступление в НАТО, о чем неоднократно и с гордостью говорил президент Незалежной Петр Порошенко.
Использованы фотографии: slavdelo.dn.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти