В ООН вспомнили о необходимости борьбы с наемничеством

Проблема наемничества существует столько, сколько существует человечество. Поэтому, внезапное возникшее желание Генсека ООН бороться с этим явлением вызывает по большей части недоумение.





Выступая на открытых дебатах по вопросу дестабилизации ситуации в Африке, генсек ООН Антониу Гуттериш призвал мировое сообщество бороться с институтом наемничества.

Гуттериш напомнил о принятой в 1989 году Международной конвенции о борьбе с вербовкой, использованием, финансированием и обучением наемников и пожаловался, что к настоящему времени эту конвенцию поддержали всего лишь 35 стран.

По словам генсека ООН, Центральная Африка сейчас насыщена оружием и иностранными вооруженными субъектами и предложил решить эту проблему за счет укрепления сотрудничества в области пограничного контроля. При этом, ни одного конкретного обвинения в использовании наемников в адрес какого-либо государства не прозвучало.

В продолжение своего выступления Гутерриш разразился целым фонтаном идей, по поводу того, как можно бороться с наемничеством. Было предложено и создание «совместных механизмов наблюдения за безопасность границ» и расширение термина «наемничество» для эффективного судебного преследования.

Однако, в итоге, создалось впечатление, что выступление генсека ООН было сделано ради самого выступления и никоим образом не повлияет на сложившуюся в центральной Африке ситуацию с наемничеством. Во всяком случае, не завтра, и не при этом генеральном секретаре ООН. Об этом красноречиво свидетельствует количество подписантов этой конвенции.
Использованы фотографии: http://freeonlinetranslators.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти