Появятся ли российские военные базы еще в семи странах мира?

После того, как Россия продемонстрировала свою военную состоятельность в Сирии, разгромив «умеренных» террористов и непримиримых джихадистов, заодно выведя сирийскую арабскую армию (САА) на новый уровень, к Москве выстроилась очередь из желающих укрепить дружбу. Некоторые из них уже готовы предоставить свою территорию для размещения российской военной инфраструктуры, которая гарантирует определенный уровень спокойствия.





Ведь Сирия это не единственная страна, где помощь России (не бесплатная) пришла очень вовремя и оказалась полезной. Например, в Африке есть Центральноафриканская республика (ЦАР), где некоторое время назад в провинциях материализовались «революционеры», который начали вооруженное наступление на Банги, столицу страны. Так вот, с декабря 2017 года российские военные специалисты, вооружения и боеприпасы, начали поступать в ЦАР. И «революционеры» начали рассасываться сами собой.

В Африке есть еще много государств, которые хотят серьезно укрепить отношения с Россией. Однако наибольшее рвение в этом вопросе проявляют четыре из них: Ливия, Судан, Египет и Сейшельские острова.

Ливийский генерал Хафтар уже бывал в Москве и не раз. Сейчас он контролирует больше половины Ливии и хочет навести порядок на оставшейся территории. Поэтому ему нужна помощь. Но чтобы ему было еще спокойней, он хочет, чтобы Россия расположила военную базу в Бенгази. Во втором по величине городе Ливии с очень приличным портом.

Что касается Судана, то после отторжения Западом от этой некогда громадной страны южных провинций, официальный Хартум уже все пороги оббил в Москве и готов отдать вообще любую понравившуюся территорию под российскую военную инфраструктуру.

А Египет уже завил, что российская военная авиация уже может пользоваться существующей в этой стране инфраструктурой, т.е. ничего строить не надо - все готово. Это случилось сразу после начала серьезного военно-технического сотрудничества (ВТС) между Москвой и Каиром, и реализацией совместных серьезных экономических, промышленных и энергетических проектов,

При этом Сейшельские острова, островное государство в Южной Африке (в западной части Индийского океана), до сих пор прекрасно помнит эпоху колониализма, а так же попытку захвата власти со стороны ЮАР в 1981 году. Поэтому в порту Виктория всегда с радостью принимают российские военные и любые другие корабли и суда.

Нужно отметить, что в Азии проявляет определенный интерес к ВТС с Россией такое государство как Мьянма (бывшая Бирма). Эта страна находится на стыке геополитических интересов Индии и Китая, поэтому ищет опору на третью силу, не желая становиться полем битвы двух соседних гигантов.

Латинская Америка тоже представляет определенный интерес для России. И неважно, что она считается «задним двором» США. Такие страны как Никарагуа и Венесуэла уже давно хотят обзавестись полноценными российскими базами. Им недостаточно эпизодических прилетов российских военных самолетов и заходов боевых кораблей, о чем Манагуа и Каракас регулярно напоминают Москве.
Использованы фотографии: https://pikabu.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 5 февраля 2019 12:07
    0
    • 0
    • 0
    Рекомендую Путину начать с Сейшелок - первоклассного курорта мирового значения!