Украинский министр назвал миф, разрушающий Украину

Выступая в эфире одного из украинских телеканалов, бывший министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко развенчал миф о субсидии, как о «подарке неба», который облегчает жизнь и ничего не стоит государству.





По словам Кучеренко, субсидии являются огромным мифом Украины, который разваливает экономику страны.

Собственно, с министром не то, что сложно, а просто невозможно поспорить, так как деньги на субсидии не возникают из ниоткуда, а берутся в бюджете страны, который в свою очередь, формируется из налогов, уплаченных гражданами.

С учетом того, что Украина является страной, где в субсидиях на оплату ЖКХ нуждается 60% населения (один из худших показателей в мире), получается заколдованный круг, который разрушает и без того дышащую на ладан экономику некогда индустриального государства.

А ведь после получения «незалежности» в 1991 году, благодаря фундаменту, заложенному во времена СССР, Украина имела, пожалуй, самые лучшие стартовые возможности на постсоветском пространстве.

Катастрофические размеры долга жителей Украины по оплате ЖКХ, достигающие двух миллиардов долларов, порождают спекуляции политиков на этой беде. Так, группа депутатов Верховной Рады (Бойко, Рабинович, Королевская), внесли проект закона, предусматривающий списание этих долгов, вероятность принятия которого находится в области отрицательных чисел.
Использованы фотографии: https://hyser.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти