Лавров объяснил, почему США расшатывают систему безопасности

Глава МИД России исчерпывающе пояснил мотивы, которые определяют все действия Соединенных Штатов на международной арене.





Выступая перед студентами Таджикско-Российского Славянского университета в рамках визита в Душанбе,, Сергей Лавров заявил, что в своих действиях США руководствуются желанием любой ценой сохранить однополярный мир.

Для этого они готовы поставить на кон всю архитектуру международной безопасности, которая после Второй мировой войны, методом проб и ошибок создавалась длительное время, а также разрушить существующие на сегодня международные договоренности в сфере поддержания стратегической стабильности.

Руководитель внешнеполитического ведомства России отметил, что существующая на сегодня напряженность в мире является прямым следствием односторонних, зачастую с применением силы, действий коллективного Запада, который стремится сохранить свое доминирование на международной арене и продолжает отстаивать устаревшую концепцию однополярного мира.

В качестве примера Сергей Лавров привел демарш США с односторонним выходом из ДРМСД под выдуманным предлогом и без предъявления каких-либо доказательств вины Россия в нарушении условий этого договора.

Также, российский дипломат особо отметил, что разрушительный курс, который взяли США, уже привел к полной или частичной потере государственности ряда стран мира.
Использованы фотографии: https://www.scoopnest.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти