Откуда прилетит: Где США могут разместить свои ядерные ракеты?

Россия и США начали процесс выхода из международного договора, который с 1987 года обеспечивал ядерную безопасность на европейской части континента. СССР уничтожил ракеты «Р-12», «Р-1» и «Пионеры», США же просто вывели свои «Першинги». Теперь Пентагону можно будет вновь разместить свой ядерный арсенал в Европе, а также начать разрабатывать более современные орудия смерти. С учетом неоднозначного отношения европейской общественности к перспективе попасть под прицел российских ядерных боеголовок, где же США реально смогут создать угрозу нашей стране?





Прежде всего, необходимо понимать, что действия Вашингтона направлены не только против Российской Федерации. Сегодня главным мировым соперником для Соединенных Штатов Америки является Китай. Пока американцы пытаются накинуть поводок на Пекин экономическими мерами, но всегда хорошо иметь под рукой и ядерную дубинку. Как известно, КНР ДРСМД не подписывала, и ее руки никакими обязательствами не связаны. Именно с этим фактором и может быть связан выбор мест для дислокации американских ракет средней и меньшей дальности.

Европа

После распада СССР потенциальные позиции для размещения ядерного арсенала США существенно приблизились к западной границе нашей страны. Скорее всего, это будет Румыния и, вероятно, Польша. В Румынии уже имеются элементы американской системы ПРО, установки МК-41, которые можно легко оснастить вместо противоракет ударными ракетами типа «Томагавк». Аналогичные установки способны появиться в Польше, если Варшава даст добро.

Аляска

США вправе разместить ракеты средней дальности на территории собственного самого северного штата. Алексей Леонков, известный военный эксперт, отмечает:

На Аляске у американцев позиционный район ПРО, в котором могут оказаться не только противоракеты.


Атлантика, Средиземное и Черное моря

Другой российский военный эксперт Игорь Мураховский считает, что Штатам совершенно нет необходимости делать ставку на наземные комплексы. Дело в том, что Пентагон обладает самым мощным военно-морским флотом в мире, на борту кораблей и субмарин которого одномоментно находится порядка 5-6 тысяч единиц крылатых ракет:

Есть постоянное оперативное соединение в Атлантике, 6-й флот США, который присутствует в Средиземном море. Они по крылатым ракетам превосходят все другие государства в мире вместе взятые.


Очевидно, что регулярные визиты военных кораблей Шестого флота США в Черное море повышают угрозу нашей стране и с юго-западного направления.

Тихий океан, Гавайи, Южная Корея

Размещая ракеты там, американцы берут на прицел уже Китай. У нас на этом не принято делать акцент, но именно взятие под колпак КНР сегодня может интересовать США даже в большей степени, чем Россию.

На новые угрозы нашей стране придется реагировать появлением ядерного арсенала на западных и восточных рубежах, которые перекроют радиусом своего действия Европу и большую часть США.
Использованы фотографии: https://www.rstreet.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Conn Офлайн
    Conn (Сonn) 6 февраля 2019 21:46
    0
    • 1
    • 1
    Если бы Путин был настоящим руководителем страны, как Джон Кеннеди в своё время, то уже сейчас мог заявить на весь мир, что Россия нанесёт превентивные удар по тем местам в Европе, где п и н д о с ы попробуют поставить свои РСД.