Департамент госбезопасности Литвы навал Россию главной угрозой

Для того чтобы хоть как-то обосновать свое существование, спецслужбы Литвы который год подряд устраивают один и тот же нехитрый трюк – заявляют о российской угрозе.





Не стал исключением и минувший, 2018 год. В своем ежегодном отчете Департамент государственной безопасности (ДГБ) Литвы и второй департамент оперативных служб при Министерстве обороны назвали Россию одной из главных угроз для республики.

Не особо изменяется и список претензий к России. Традиционно в него входят:

- вербовка граждан, политиков, чиновников и общественных деятелей Литвы;

- манипуляция советским прошлым и пропаганда против литовской государственности.

После того, как США на пустом месте создали и понесли фейк о российском вмешательстве в выборы посредством интернета, в меню литовских спецслужб самым естественным образом, правда, с определенной задержкой во времени, обусловленной местным менталитетом, появился пункт о российской угрозе в сфере кибербезопасности.

Чтобы придать себе веса в собственных глазах и глазах окружающих, специалистами разведки было высказано мнение, что Россия применяет против Литвы «технологически продвинутые киберинструменты, которые нельзя выявить с помощью обычных систем безопасности».

И это ведь только отчет (ДГБ) Литвы и второго департамента оперативных служб при Министерстве обороны. Это значит, что есть еще и первый департамент, а возможно и третий, которым тоже нужно приложить фантазию для сочинения подобной чуши.

Впрочем, вряд ли отчеты ДГБ и разных департаментов МО Литвы сильно отличаются.
Использованы фотографии: https://www.tv3.lt
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти