Электронные террористы атаковали Московский регион

Недавно мы сообщали, как волна «минирований» захлестнула двенадцать регионов России. После чего выяснилось, что объекты на территории России зачастую «минируют» с территории Украины. При этом количество анонимных сообщений о «минировании» продолжает расти.




Стало известно, что только в Московском регионе (г. Москва и Московская область) «заминировали» более 130 объектов. Среди «заминированных»: вузы, школы, торговые центры, бизнес-центры, районные управы, больницы и другие объекты административной, социальной и транспортной инфраструктуры. Свыше 40 зданий в Московской области и более 90 в Москве. Экстренные службы продолжают надлежащим образом реагировать на сообщения, т.е. проводить эвакуацию, а это десятки тысяч людей и осматривать помещения.

Как уточнил ТАСС источник в экстренных службах, среди «заминированных» есть здание правительства Московской области, башня «Город столиц», ТЦ «Водный», детский центр «Мастерславль», Художественно-промышленная академия им. С. Г. Строганова, Российский государственный аграрный университет им. К. А. Тимирязева, Российский государственный гуманитарный университет, Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма, аэропорт и другие объекты. При этом никаких подозрительных предметов не обнаружено.

Источник уточнил агентству, что сообщения об угрозе взрыва поступают не по телефону, а по электронной почте непосредственно на объекты. Их содержание практически одинаковое. Все сообщения поступили на объекты с IP-адресов иностранных государств, в том числе с территории Украины. Массовая рассылка сообщений о «минированиях» продолжается уже вторую неделю. Ни одно из них, к счастью, не подтвердилось.
Использованы фотографии: http://cfo.rossiya.media/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти