Мадуро пригрозил США невосполнимыми потерями в случае интервенции

Лидер Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что реакция на вторжение в страну американских войск будет жесткой. Он считает, что избежать войны можно, если использовать мирную дипломатию.





Такие заявления президент Боливарианской республики сделал в интервью российскому телеканалу RT.

Еще он добавил, что Венесуэла готова к любому развитию событий. В случае американской интервенции, США «понесут невосполнимые потери в военном и человеческом плане».

Незадолго до этого президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил о возможной отправке военного контингента в Венесуэлу. В ответ Николас Мадуро категорически осудил слова американского лидера, назвав их противоречащими международным правовым нормам и Уставу ООН.

В ходе интервью российскому телеканалу Мадуро сделал обращение к мировому сообществу с призывом остановить безумие Дональда Трампа.

Хотя США и многие страны Европы и Латинской Америки официально признали смену власти в Каракасе, признав лидера оппозиции Хуана Гуаидо временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы, Россия, Мексика, Боливия, Куба, Турция, Китай и некоторые другие государства признают легитимность лидера страны Николаса Мадуро.
Использованы фотографии: https://phototass2.cdnvideo.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти