Обвинения в развале Россией украинской армии назвали ахинеей

Бывший начальник Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал Юрий Балуевский ответил на обвинения украинских органов следствия. Они утверждают, что Россия причастна к развалу украинской армии и снижению ее обороноспособности. Генерал армии считает, что такие заявления не имеют под собой никаких оснований и являются полной ахинеей.





Обвинения в адрес России выдвинул руководитель следственной комиссии Верховной Рады Иван Винник, расследующий хищения в ВСУ. Следователи пришли к выводу, что к намеренному ослаблению оборонной мощи украинских Вооруженных сил каким-то образом причастна Россия. В развале армии Украины Винник видит преступный замысел, руководимый таинственной «третьей силой». И этой силой, по его мнению, оказалась «рука Москвы».

Реакция Балуевского на украинские выпады была вполне логичной, разумной и предсказуемой:

Это очередная ахинея. Не вижу смысла реагировать на каждый бзик этих специалистов так называемых следственных органов.


Другой российский военный высокого ранга, генерал-лейтенант Евгений Бужинский, некогда руководившим одним из управлений Минобороны РФ, видит совершенно другие причины развала украинских вооруженных сил. Он считает, что к моменту распада СССР Украина обладала мощной армией, оснащенной самым современным на то время вооружением, и имела передовую оборонную промышленность. Со временем весь этот огромный потенциал был разрушен, распродан и разворован.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Онлайн
    Валентин (Валентин) 6 февраля 2019 06:11
    +1
    • 1
    • 0
    Сами обделались до полных шаровар,и теперь все свои косяки,как и всегда,валят на нас....Господи,какая убогость......