Мадуро поблагодарил Путина за позицию по Венесуэле

В конце января 2019 года, после того как самозванец Хуан Гуаидо объявил себя временным главой Венесуэлы, а президент США Дональд Трамп признал его в социальной сети Twitter, в Каракасе началась очередная попытка государственного переворота. Тогда большая группа стран, не дожидаясь окриков из Белого дома, поспешила последовать примеру Вашингтона.





Но были и другие государства, которые ведут самостоятельную внешнеполитическую деятельность, не озираясь на США. Они поддержали легитимную (официальную) власть в Венесуэле, в лице действующего президента Николаса Мадуро. И вот, Мадуро заявил RT, что он благодарен России, Китаю, Турции и другим странам за их позицию в отношении ситуации в Венесуэле.

Я благодарен Владимиру Путину за его твёрдую, ясную позицию, за то, что он открыто выступил против агрессии в адрес Венесуэлы и попытки государственного переворота. Я благодарен президенту Китая Си Цзиньпину за его позицию, а также президенту Турции и премьер-министрам и президентам всего мира

- сказал Мадуро.

Нужно напомнить, что 24 января 2019 года президент России Владимир Путин выразил поддержку законным властям Венесуэлы. После этого в поддержку официального Каракаса выступил Китай, который был откровенно возмущен бесцеремонным вмешательством США во внутренние дела Венесуэлы.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган откровенно заявил, что решение Трампа вызвало у него шок. И Эрдогана легко понять, ведь летом 2016 года в его стране была попытка вооруженного переворота, его хотели убить.

В поддержку Мадуро так же выступила Белоруссия, в лице президента Александра Лукашенко и целый ряд других государств: Италия, Мексика, Уругвай, Куба, Никарагуа, Боливия, Иран, Сирия и это далеко не полный список.
Использованы фотографии: http://avtoinsider.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Руса Офлайн
    Руса 6 февраля 2019 00:25
    +2
    • 2
    • 0
    Те страны, которые не являются вассалами США, поддержали Мадуро. И это правильно. США пора заканчивать с порочной практикой "цветных революций" и госпереворотов в других государствах, а также вмешиваться в их внутренние дела. Это противоречит всем международным нормам.