Порошенко знает, кто сделал украинцев бедными

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что в падении уровня жизни в стране виновата Москва. Благосостояние украинского народа находится в плачевном состоянии из-за того, что Россия одномоментно закрыла свои рынки для украинских товаров.




Порошенко предлагает представить ситуацию, когда США резко закрыли бы свой рынок для канадских товаров. Это неизбежно привело бы к спаду в экономике Канады.

Россия своими действиями хотела вызвать остановку производства, но, как говорит украинский президент, «коварным планам» Кремля не суждено было сбыться. Киев якобы сумел быстро сориентироваться и перенастроить свое производство с учетом потребностей европейского рынка. Европу тут же «заполонили» чудесные украинские товары.

Затем «агрессор» решил заморозить украинцев, перестав поставлять им газ, но находчивые правители страны во главе с «мудрым и честным» президентом и здесь нашли выход, обратившись к европейским «братьям».

Трудно представить, что украинский народ настолько наивен, чтобы поверить этим сказкам Петра Алексеевича. Напротив, судя по рейтингу действующего президента, жители страны прекрасно понимают, кто действительно виновен в их бедах.

И сегодня государство, имевшее когда-то мощнейший экономический потенциал, стало самой бедной страной Европы и заняло 134-е место в мире по уровню ВВП на душу населения.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 6 февраля 2019 00:45
    +1
    • 1
    • 0
    Украинский трудовой народ не настолько наивен и глуп, как этот пан "майданный през" себе думает!
    Общее мнение трудового простого люда, что Петро с камарильей живёт в какой-то своей, совершенно "перпендикулярной", иллюзорной "реальности"!
    Даже тех немногих зачарованных "перемогой майдана", кто ходил на вашингтонский фарс с "выборами майданного преза" и проголосовал за выбранного американцами, Нуланд и Пайеттом, тучного кондитера, в надежде на обещанное им прекращение, "в двухнедельный срок", гражданской войны на Восточной Украине и на то, что "вин вжэ нажрався-забагатив на килька жыттив и красты бильшэ нэ будэ, бо куды ж воно йому щэ влизэ-авжэж щось и добрэ для ошуканых спивгромадян й розбудованойи вщэнт крайины тэпэр зробыть?!", он окончательно и бесповоротно разочаровал-они и плеваться уже устали, кого-таки "выбрали" на свою и нашу голову!
    "Симпатиков" себе нажил только среди западенских униатов, отпетых бандерлогов: как "томосятник"-своими оголтелыми нападками на каноническую Православную церковь, как "головнокомандувач ВСУ"-непрекращающимися бандеронацистскими убийствами несмайданившихся соотечественников на Донбассе и как "харант конституционных прав и свобод украинских граждан"-всесторонним ущемлением прав и свобод русских и рускоязычных сограждан...
    Скорее всего, по принципу "хай гиршэ, алэ иншэ( пусть хуже, но иначе)!", фаворитом маргинального "лохтората( или, как говаривала одна "белосердечная" дама-"биомассы")" в этот раз станет "чудесноисцелённая инвалидка" "атомноружейная" Джулья, а довольные вашингтонские неоколонизаторы вряд ли будут возражать такой "демократической" замене "тупого шила" на "склизкое мыло"-ведь совершенно же не в ущерб интересам заокеанского госдепа, да и нездоровая холуйская конкуренция лишь на руку дядюшке Сэму?!
  2. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 6 февраля 2019 09:21
    +1
    • 1
    • 0
    То ли рыбы поел, то ли так.... При чём Украина и где Канада? Канада ведь не свинячит Штатам, в отличии от Украины.
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 6 февраля 2019 10:09
      +2
      • 2
      • 0
      Порошенко предлагает России совершенно правильный алгоритм действий. Российские рынки перекрыть им давно пора было, но их так и не перекрыли. Украинские товары продолжают поступать. А зачем? Что, в России нет своих производителей? Или Украина в суд подаст за недополученную прибыль своих предприятий?
      Чуть-чуть краник им перекрыть, так, может, больше уважать будут.