В США опубликован план расчленения России

Продолжая усердно третировать Россию, осыпать ее все новыми обвинениями, упреками и претензиями, «коллективный Запад» время от времени пытается делать в сторону нашей страны нечто вроде примирительных реверансов: «Мы же не враги! Прислушайтесь к нашим советам, станьте покладистее, откажитесь от амбиций – и добро пожаловать в семью цивилизованных народов! Будем снова дружить – так же замечательно, как и прежде, в 90-е! Ну, что вам стоит?!» В такие моменты особенно полезно бывает ознакомиться с настоящими, истинными планами этих самых «искренних друзей» в отношении России и населяющих ее людей. Чтобы иметь полное представление о том, каким они видят наше будущее на самом деле...





В вашингтонской газете The Hill, являющейся, по сути дела, изданием Конгресса США, опубликована пространная статья старшего научного сотрудника вашингтонского Центра анализа европейской политики Януша Бугайски. Название ее звучит следующим образом: «Управляя распадом России» (Managing Russia’s dissolution). Как вам заголовок?! Никаких эвфемизмов и недоговоренностей – все четко, конкретно и ясно. В принципе, прикидываться господам с Капитолийского холма действительно давно не имеет смысла. Однако, перед тем, как перейти к детальному разбору самого ядовитого опуса, нелишним будет сказать несколько слов касательно опубликовавшего его издания, а также и личности автора плана по уничтожению нашей Родины.

The Hill – это не просто американская газета с небольшим, вроде бы, тиражом в 25 тысяч экземпляров. По своему статусу она соответствует, примерно, советским «Известиям», бывшим, как известно, органом Верховного Совета СССР. И главный вопрос не в том, сколько человек читают ее ежедневно, а кто именно. Как сказано в соответствующих справочных материалах, аудитория издания, это «лидеры мнений», все парламентарии, а также служащие не только Конгресса, но и Белого Дома. Одним словом, те, кто на самом деле формирует реальную политику государства Соединенные Штаты Америки. Именно у этих людей идея о том, что Россия должна быть разорвана на куски под их «чутким руководством» должна была найти поддержку и одобрение. И нашла, не сомневайтесь – иначе бы такие статьи в этой газете не печатали.

Что до Януша Бугайски, то он - личность в Вашингтоне, особенно в определенных политических кругах, весьма известная и очень даже популярная. Во всяком случае, в роли консультанта достаточно серьезных политических и правительственных структур подвизается этот господин регулярно. Особо котируется Бугайски в качестве «эксперта по России», периодически выдавая «на-гора» литературные труды по данному направлению. Названия – зачитаешься! «К пониманию действий России в Европе», «Новый империализм России», «Холодный мир». Ну, и так далее. Сказать об этом типе, что он отпетый, махровый и абсолютно законченный русофоб – это не сказать ровно ничего. Особо больной темой для него является Великая Отечественная война, а, вернее – «советская оккупация Восточной Европы и Прибалтики». Судя по некоторым его выступлениям в СМИ, каждое 9 мая у Бугайски наверняка приключается припадок, наподобие эпилептического. Закончив же биться в корчах, этот «публицист» неизменно требует, чтобы Россия «покаялась за преступления советского режима». И утверждает, что пока она этого не сделает, «в приличное общество», то есть в Западный мир пускать нашу страну нельзя категорически – с ее-то «имперскими традициями» и «стратегическими амбициями».

Собственно говоря, именно с такого рода ахинеи Бугайски начинает и изложение плана по разрушению России и лишению ее государственности. Никакими западными санкциями «обуздать имперские устремления Москвы» не удалось! Следовательно, нужно переходить к более серьезным мерам. И, чтобы не изобретать велосипед, стоит вспомнить и применить методы, которые Запад использовал, работая на развал Советского Союза. И пусть автор называет среди таковых «поддержку демократизации, плюрализма и права на самоопределение российских регионов и этнических групп», нас в заблуждение это вводить не должно. Какими именно грязными способами уничтожали СССР, мы помним прекрасно.

Самое замечательное, что Бугайски действительно свято верит в то, что Россия «находится в упадке» и « приближается к дроблению на части». Экономика наша, оказывается «в глубоком застое», уровень жизни «неуклонно снижается», а в регионах страны «нарастают волнения и конфликты». Писака не поленился подсчитать, что в 22 из 85 «субъектах федерации» проживают «нерусские народы». Вот они-то, по убеждению Бугайского, просто спят и видят – как бы это «стать успешными государствами», как только «Москва перестанет их эксплуатировать»! Сейчас они попросту «отстраняются от столицы», но еще чуть-чуть – и распад России попросту неминуем.

Впрочем, участь «успешных государств» Бугайски уготовил не для всех. Как и любой, кто мечтает о разрушении государства Российского, этот щелкопер не прочь посмаковать идею о разделе «добычи». Многие наши регионы, согласно его бредовым идеям, непременно приглянутся Японии, Китаю, Финляндии, и даже... Украине! И счастливо «воссоединятся» со всеми перечисленными «цивилизованными странами». Северный Кавказ, Сибирь, Дальний Восток и Поволжье, так уж и быть, смогут устраиваться по собственному разумению. Ну, то есть – не то, чтоб уж совсем по собственному... Ушлый Бугайски настоятельно рекомендует Западу «установить контакт» с различными регионами, чтобы впоследствии «управлять распадом» и всячески поддерживать их «переход к собственной государственности». Ну, что это означает на самом деле, пояснять, думаю, нет нужды? Под «государственностью» понимается статус колоний - с насаждаемыми из-за кордона марионеточными режимами и полной зависимостью от Запада.

К чему в реальности неминуемо приведет реализация так истово пропагандируемого им сценария, Бугайски понимает прекрасно. Оттого и советует НАТО к «распаду России» подготовиться заранее. Но не только к «нештатным ситуациям и непредвиденным обстоятельствам», которые возникнут от неминуемой гражданской войны, что охватит половину России, как минимум. Стервец не забывает и о «благоприятных возможностях, возникающих в связи с дроблением России на части», к каковым Североатлантический альянс тем более должен быть готов! Что это, как не совершенно недвусмысленный призыв к военной интервенции и оккупации? Он самый и есть.

Нет предела наглости и лицемерию Бугайски. Он открыто призывает Запад к «напористому подходу» в вопросе уничтожения России, видя в роли «локомотива» этого процесса Соединенные Штаты Америки. Именно Вашингтону Бугайски советует сперва «активно содействовать этническому и региональному самоопределению внутри России», а впоследствии - «контролировать и поощрять раскол», устанавливая с «новыми образованиями, возникающими на обломках России» выгодные для США связи.

«Обломки России»... Вот какие слова ласкают сегодня слух Вашингтона! У кого-то есть еще иллюзии относительно «разоружения», уничтожения нами ракет, снятия санкций и прочих форм «мира и дружбы» с США?! К Бугайски, господа, к Бугайски! Вот он вам все и растолкует...
Автор: Александр Неукропный
Использованы фотографии: https://www.financialounge.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 19
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Николай Тутынин (Николай Тутынин) 6 февраля 2019 09:39
    +7
    Поляк - это не национальность, это пpофессия.
    1. Комментарий был удален.
    2. Conn Офлайн
      Conn (Сonn) 7 февраля 2019 22:43
      0
      Верно, а профессия древнейшая - п р о с т и т у т к и!
  2. Руса Офлайн
    Руса 6 февраля 2019 10:04
    +6
    То, что Запад внес свой вклад в развал СССР никто не сомневается. Но главная причина была не в этом, а во внутренней и внешней политике КПСС во главе таких предателей, как Горбачев, Яковлев, Шеварднадзе и других функционеров. Кроме этого, развернулась борьба за власть между Горбачевым и Ельциным, их причиндалами. Политбюро своевременно не занялось экономическим реформами, как в Китае по сценарию Дэн Сяопина. Государство по сути само разваливалось изнутри, а политическая власть фактически была оторвана от интересов простого народа, занимаясь словоблудием и пустозвонством.
    И в настоящее время в России есть пятая колонна, коллаборационисты, коррупционеры и предатели, в том числе в высших органах власти. Поэтому нет ничего удивительного, что в США делают ставку прежде всего на них и либерастов, чтобы повторить, подорвать уже Россию изнутри, используя все средства, а не только пропаганду.
    1. Экспeрт Офлайн
      Экспeрт (sad asda) 6 февраля 2019 10:29
      +3
      Не получится. Наши либералы лояльны Путину. Он позволил им воровать, но в ответ - жесткая лояльность, иначе посадки. Таков гибридный договор
    2. Комментарий был удален.
      1. A.Lex Офлайн
        A.Lex (Секретная информация) 7 февраля 2019 09:27
        -1
        Батенька, а вы нацист, однако!
  3. Экспeрт Офлайн
    Экспeрт (sad asda) 6 февраля 2019 10:28
    0
    Фашингтон развалится быстрее
    1. Анатолий Булгарин (Анатолий Булгарин) 6 февраля 2019 11:39
      +1
      А пока фашисты Фашингтона, присматривают гауляйтеров.
  4. Сергей Латышев (Серж ) 6 февраля 2019 11:08
    0
    Так надо же обнадежить, денег попросить.
    А про распад чего-либо, кто только не пишет. Англия без Шотландии, американцы без юга, Россия под Китаем и т.д., и т.п.
    Толку ноль. все при своих.
  5. Пётр Волков Офлайн
    Пётр Волков (Пётр) 6 февраля 2019 12:00
    +7
    Дружить, как в 90-е? Слушай, америкос, а что я имел с этой дружбы? Чем ты мог поразить моё воображение, таким, чего я не знал и не видел? Джинсами, жвачкой, телевизорами, магнитофонами? Всё это было у нас и многие вещи были значительно лучшего качества, чем у вас. И этот же вопрос тебе задаст любой из 90% россиян. За те десять лет мы поняли, что вы не имеете ни достаточной культуры, ни приличного образования, чтобы быть хотя бы равными русскому народу. Мы не хотели вас оскорблять этим и поэтому вежливо отошли в сторону, в надежде, что вы сами поймёте. Но куда там, вы, как брошенная жена, пытаетесь вновь навязать свои "прелести", упорно выдвигая претензии на лидерство. Угомонитесь, за деньги культуру и нравственность не купишь, в этом вы отстали от России как минимум на 200 лет. И когда раскроется ваша Лунная афёра, вы прочно займёте положенное вам по штату одно из последних мест в мире. Поэтому ищите себе друзей среди равных вам по интеллекту, а нам без вашей "дружбы" как-то спокойней живётся.
  6. Комментарий был удален.
  7. Vladimir T Офлайн
    Vladimir T (Vladimir T) 6 февраля 2019 17:45
    +5
    Вот и насаждение либерализма, туда же. Чем больше раков, гусей и щук, тем выгоднее акулам империализма.
    Приватизация тоже, разрушение государства, создание невозможности плановой экономики. Партий наплодили как лягушек на болоте.
  8. Альф Офлайн
    Альф (Василий) 6 февраля 2019 17:53
    +2
    Экономика наша, оказывается «в глубоком застое», уровень жизни «неуклонно снижается»,

    Разве он неправду написал ? Или у нас экономика стремительным домкратом поперла вверх ? Или народу деньги стало некуда девать ? Мутит-то воду он отталкиваясь от реальных фактов.
    1. oracul Офлайн
      oracul (леонид) 7 февраля 2019 06:09
      +4
      Альф! Попробуйте, как истый инопланетянин, взглянуть на Россию со стороны объективной реальности. Не смотря на санкции и попытки изоляции, отсутствие реальных союзников, а то и прямого предательства, наличия пятой колоны, страна развивается вопреки всему. Надо бы быстрее? Но всему своё время. Слишком много разрушено и разворовано при Горбачёве и Ельцине. И их сторонники до сих пор им рукоплещут и в меру возможностей идут их дорогой. Для нас же главная задача - укрепление обороноспособности. Глубинка живёт худо? Что есть, то есть. Тем не менее Россия строится, развивается и хорошеет.
    2. vikganz Офлайн
      vikganz (Vik Ganz) 7 февраля 2019 22:11
      +2
      Забыл, как жили при Ельцине ? В 90-ые ? Какая была инфляция ?
      А сейчас основная, "демократическая часть" мира играет против России. Почему ? А им не нравится, что они не главные, что мы плюём на них, на их "гендерную несостоятельность", на их отрицание "мамы и папы" (и присутствие "третьего родителя").
      Ведь даже католическая церковь признала брак между гомосексуалистами и лесбиянками. Куда дальше ?
  9. sergejivan Офлайн
    sergejivan (Сергей) 7 февраля 2019 07:25
    0
    А помогут им в этом путиновские "кувшинные рыла", которые 3D (дома, дети, деньги) вывезли за границу. Не удивлюсь что у американцев получится.
    1. vikganz Офлайн
      vikganz (Vik Ganz) 7 февраля 2019 22:16
      +3
      А этих пора выселять по месту их "проживания". Я не могу получить заработанную при СССР пенсию, а они воруют миллиарды и переводят их за границу.
  10. LeftPers Офлайн
    LeftPers (Антон) 7 февраля 2019 11:57
    +1
    Надо разделить пин-дос тан проливом на 2 части.
  11. Дабог Офлайн
    Дабог (Демид) 7 февраля 2019 13:23
    0
    К "вопросам" - вопросов нет. Есть вопросы к ответам.
  12. vikganz Офлайн
    vikganz (Vik Ganz) 7 февраля 2019 18:05
    +1
    Этот господин уже живёт лишнее время. Пора ему на покой.
  13. BoBot Онлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 10 февраля 2019 23:55
    +1
    А что - шансы есть! Помнится, как в 90-х чуваши и прочие черкесы самоопределялись - орали, чтобы русские убирались вон.
    Я предлагаю законодательно закрепить запрет на ЛЮБЫЕ предложения или просто рассуждения о целесообразности, полезности или выгоде изменения территориального состава России, а за нарушение - срок. В Америке, например, за подобные деяния светит смертная казнь, ну а нам хватит и пожизненной каторги на солнечном Таймыре.