Трампу нужен Китай в новом ДРМСД

Выступление Дональда Трампа с обращением к конгрессу показало настоящую причину выхода США из Договора о ракетах малой и средней дальности.





Во время традиционного ежегодного обращения к конгрессу о положении дел в стране американский лидер обвинил Россию в нарушении условий ДРМСД и допустил, что в будущем может быть подписан некий аналог этого договора, одним из участников которого мог бы стать Китай.

Собственно, упоминание Китая, как одного из участников нового договора, указывает на истинную причину, побудившую США заявить о выходе из ДРМСД.

В то время, когда Вашингтон оказался связанным договором, Пекин, не являясь стороной ДРМСД, спокойно разрабатывал, собирал и размещал ракеты средней и малой дальности там, где считал нужным. Как правило, таким образом, чтобы американские силы в регионе были накрыты надежным колпаком.

Ни в то время, когда ДРМСД еще выполнялся, ни в период громкий заявлений Белого дома о выходе из него, Китай не проявлял к этому договору ни малейшего интереса, и никогда не заявлял о желании стать его участником.

Поэтому, вряд ли стоит рассчитывать на то, что в обозримом будущем Пекин внезапно проникнется желанием разделить головную боль Вашингтона, а Вашингтон, в свою очередь, найдет веские аргументы для того, чтобы Пекин стал участником нового ДРМСД.
Использованы фотографии: https://pronedra.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти