Россия продолжает военно-техническое сотрудничество с Венесуэлой

Венесуэла, это крупнейший импортер российских вооружений в Западном полушарии планеты. Поэтому не удивительно, что директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев сообщил, что Москва намерена и дальше развивать отношения с Каракасом.




Нужно напомнить, что 23 января 2019 года в Венесуэле началась очередная попытка государственного переворота. Периодически дают о себе знать венесуэльские чиновники-предатели, которые объявляют о том, что они признают самозванца Хуана Гуаидо временным президентом страны. Появились даже назначенные самозванцем чиновники, которых признают там, где не признают легитимную власть.

Например, так материализовался целый спецпредставитель Хуана Гуаидо в Организации американских государств (ОАГ) Густаво Тарре, который обвинил Москву в невыполнении обязательств по ранее заключенным контрактам и заявил, что пересмотрит ВТС с Россией. И мало кого на Западе интересует, что еще в апреле 2017 года легитимный президент Венесуэлы Николас Мадуро запустил процесс выхода страны из ОАГ.

Наша техника себя весьма позитивно зарекомендовала как в Венесуэле, так и в близлежащих странах: Перу и Бразилии. И мы будем прилагать все усилия для того, чтобы поддерживать ее в боевой готовности. Вот наша основная цель. Мы следим за политической ситуацией в Венесуэле. Она нас весьма и весьма беспокоит, но мы не склонны сворачивать сотрудничество

- заявил Шугаев в интервью газете Коммерсантъ.

Шугаев уточнил, что заявления о пересмотре ВТС с Россией, а также обвинения в невыполнении обязательств, сделаны кем-то, кто явно не в теме реальных отношений Москвы и Каракаса. Он напомнил, что Россия с 2005 года осуществляет ВТС с Венесуэлой. Сейчас, в основном, это строительство военных объектов на территории Венесуэлы, а так же поставка запчастей, обслуживание и ремонт ранее закупленных Каракасом вооружений.

Прежде всего, речь идет о центре по техническому обслуживанию и капитальному ремонту вертолетов типа «Ми», поэтапный ввод в эксплуатацию запланирован на этот год. В перспективе можно говорить о создании стационарных и мобильных сервисных центров для «послепродажки» и других видов техники

- уточнил Шугаев.

Нужно добавить, что Россия выполнила большую часть оружейных контрактов еще до начала очередной попытки государственного переворота в Венесуэле.
Использованы фотографии: https://www.worldkentucky.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти