Украину признали самой заминированной страной в мире

Пять лет гражданской войны, которую украинские власти развязали на востоке страны, хватило, чтобы земля Украины стала смертельно опасной.




Пресс-служба Управления ООН по координации гуманитарных вопросов сообщила, что конфликт на Донбассе привел к тому, что Украина вошла в число самых заминированных и опасных стран в мире.

В частности, в сообщении организации в Твиттер говорится, что на востоке Украины третий год подряд фиксируется самое большое в мире количество подрывов на минах.

По данным ООН, за время боевых действий в регионе погибло более 2,5 тысяч мирных жителей, а 9 тысяч получили ранения различной степени тяжести. На грани гуманитарной катастрофы оказались 4,4 миллиона человек, проживающих в зоне конфликта.

Судя по происходящему на Украине, до конца этой войны еще очень и очень далеко. При прямой поддержке государства продолжают крепнуть, и становится все более серьезной политической силой неонацистские и националистические организации, выступающие за войну «до победного».

При этом, ни один из кандидатов в президенты Украины не высказывает намерений, да и не обладает нужной силой и самостоятельностью для наведения порядка в стране и прекращения военных действий на востоке.
Использованы фотографии: https://ukranews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти