Венесуэла обвинила Трампа в расизме

Вашингтон обвиняет Венесуэлу и ее законное правительство в недостаточной «демократичности». Каракас не остается в долгу, поскольку «мировому жандарму» тоже есть, что предъявить.



Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса осудил президента США Дональда Трампа за его стремление построить стену на американско-мексиканской границе. По словам политика, это является расизмом.


В своем блоге в Twitter Арреаса написал:

Дональд Трамп защищает идею постройки стены на южной границе и криминализирует иммиграцию. Сегрегация и расизм вернулись в США с помощью этой превосходной элиты, прибывшей в Белый дом.


Глава МИД Венесуэлы также отметил, что Трамп слишком часто использует слово «нелегал». Это, по словам министра, является свидетельством того, что Вашингтон не может преодолеть «имперское высокомерие».

Из Венесуэлы и всей Латинской Америки мы отвечаем: никто не противозаконен. Никто не является чужаком

— заявил он.

Следует отметить, что, выступая с ежегодным посланием перед Палатой представителей и Сенатом, президент США Дональд Трамп вновь высказался за строительство стены на мексиканской границе. По его мнению, только таким образом можно решить проблемы с нелегальными мигрантами из латиноамериканских государств.

Не забыл президент США в очередной раз сказать про якобы происходящую «борьбу за свободу» в Венесуэле и пообещать, что Вашингтон будет поддерживать оппозицию.
Использованы фотографии: promar.tv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти