Легендарный Harley-Davidson представил горный байк и скутер на электротяге

В январе этого года на выставке в Лас-Вегасе легендарный концерн Harley-Davidson совместно с компанией Panasonic показал свой первый электрический мотоцикл. Новинка должна поступить в продажу уже осенью, а ее цена составит около 30 000 долларов.





Однако в тени «старшего брата» затерялись еще 2 прототипа, также представленные (в тот момент на рисунках) концерном на CES 2019. Речь идет об электроприводных моделях горного мотоцикла и скутера. И вот, уже рабочие образцы вышеописанной техники были испытаны на зимних соревнованиях в экстремальных видах спорта X Games, которые прошли в американском городе Аспен штата Колорадо.


Протестировал горный электробайк от Harley-Davidson сам Джако Стронг – ветеран мотоспорта и победитель X Games. Спортсмен отметил мощь и простоту управления концептом, в отличие от бензиновых моделей, что дает все шансы последнему стать популярным в индустрии и прочно занять свою нишу.

Скутер похож на уже существующие на рынке электромопеды, но с характерным дизайном от самого популярного бренда. Правда рабочая модель выглядит более грубо нежели та, что была представлена на рисунках. Однако ведущий соревнований Джек Мартин, который удосужился испытать новинку, уверен, что благодаря удобству, маневренности и простоте управления, данные аппараты очень скоро появятся во многих городах.


Естественно, скутер станет более доступным нежели кроссовый мотоцикл и круиз. Но то, какой популярностью будут пользоваться вышеупомянутые модели, и сможет ли Harley-Davidson прочно закрепиться в нише электробайков – покажет время. Ведь индустрия не стоит на месте.
Использованы фотографии: https://feber.se

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти