Отдавать нельзя! Япония раскрыла свои истинные планы на Курилы

В вопросе с Курильскими островами Япония решила подойти с другого конца. Популярное издание Japan Business Press решило надавить на жалость несознательных россиян, которые горой стоят против передачи так называемых «северных территорий». Японское СМИ с драматизмом поведало, что Курилы жизненно необходимы Токио для того, чтобы с помощью американских ракет защититься от агрессии со стороны Северной Кореи. Но автор публикации очевидно не знаком с русским менталитетом, если планировал таким образом вызвать понимание японских проблем и сочувствие.




Что же рассказало издание Japan Business Press, и о чем оно умолчало?

Японские журналисты со знанием дела написали, что наши Курилы – просто-таки идеальное место для размещения элементов американской ПРО, которая должна будет на правах союзников защитить островное государство от баллистических ракет КНДР. При этом авторы явно обладают своеобразным представлением о географии, поскольку считают, что таким образом Европа (!) будет дополнительно защищена от Ирана (!).

Что ж, Токио и правда стоит опасаться Пхеньяна. Япония и Корея имеют давнюю и очень непростую историю взаимоотношений. Островное государство всегда рассматривало полуостров как объект для экспансии и добилось в этом немалых успехов. С 1910 по 1945 годы Корея была японской колонией, конец чему положили СССР и США, разделив Корею на два государства. И по сей день между Японией и КНДР нет дипломатических отношений, а Токио поддерживает Сеул и Вашингтон в их враждебных действиях против Пхеньяна. С другой стороны, до развала СССР Северная Корея была в целом дружественным нам государством.

Руководство КНДР явно не без помощи своих новых больших друзей из КНР смогло реализовать собственную ядерную программу. Первый успешный взрыв ядерной бомбы был осуществлен в 2006 году, в 2016 году – уже водородной бомбы. В 2017 году Пхеньян успешно испытал баллистические ракеты, способны достичь не только Японии, но и, вероятно, территории США. Таким образом, опасения Токио и Вашингтона понять можно, но с чего вдруг это должно быть проблемой России?

Особенно «умиляют» дальнейшие откровения японских журналистов. Они довольно бесхитростно сообщают, что после размещения на Курилах американской военной инфраструктуры Токио и Вашингтон смогут блокировать наш Владивосток, а также базу нашу Тихоокеанского флота. Кроме того, Пентагон сможет быстрее отслеживать запуски с наших стратегических АПЛ, крейсирующих в Охотском море. Удивительно, если подобными аргументами японцы рассчитывали изменить позицию россиян по поводу передачи Курильских островов.

Помимо этого, Japan Business Press скромно умолчало о том, что вместо противоракет на Курилах могут быть установлены американские ракеты средней дальности с ядерными боеголовками, нацеленные как на КНДР, так и на Китай и саму Россию. Актуальность этого вопроса резко возросла после начала выхода США из ДРСМД. Потому, если Курилы все же под каким-то благовидным предлогом отдадут Японии, это станет наивысшим проявлением антироссийской политики.
Использованы фотографии: www.grso.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 7 февраля 2019 10:30
    -1
    • 0
    • 1
    злодеи!!! А наш то простачок и не догадывался.. Хотел по легкой бабла с технологиями срубить для страны.
  2. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 7 февраля 2019 10:31
    0
    • 0
    • 0
    Я, к сожалению, очень хотел, но не ознакомился с данной статьёй (в Japan Business Press) Реально очень было интересно, неужели и уважаемые мною японцы докатились до такой стадии маразма и необразованности. Издание это нашёл, оно кстати небольшое и специализируется на внутреннюю экономическую тематику, но англоязычная версия на сайте http://jbpress.ismedia.jp/category/english закрыта на неопределённое время, японским я не владею. Хотелось бы спросить автора, где он почерпнул такую информацию?
    1. Волконский Офлайн
      Волконский (Владимир) 11 февраля 2019 19:58
      0
      • 0
      • 0
      Леша, я в принципе с тобой согласен, но и с Сергеем тоже не могу не согласиться. Может, чтобы вам разрешить ваш спор стоит почитать это - https://topcor.ru/5809-kitaj-nam-bolshe-ne-tovarisch-rossija-menjaet-pekin-na-tokio.html. Я это писал, не читая ни Взгляд, ни данной статьи. Текст сегодняшний.
  3. Маржецкий Офлайн
    Маржецкий (Сергей) 7 февраля 2019 10:54
    0
    • 0
    • 0
    Цитата: A. Pishenkoff
    Хотелось бы спросить автора, кде он почерпнул такую информацию?

    Можете посмотреть комментарии к статье японского издания на уважаемом российском издании Газета https://www.gazeta.ru/army/2019/02/05/12164959.shtml
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 7 февраля 2019 11:59
      0
      • 0
      • 0
      Посмотрел по вашей ссылке, но это опять комментарии на что-то. То есть здесь - уже комментарий на комменитарий... А я говорю о первоисточнике, потому что как-то слабо верится в такой бред. Как-то я такую информацию привык проверять по документам или первоисточникам, если уж всплывает. А то очень похоже как раз на любимые fake news, а к тому же этот самый Джапан Бизнес Пресс - заштатное экономическое издание, а никак не популярное и не политаналитическое. Что-то типа "Урюпинский предприниматель"...
  4. Маржецкий Офлайн
    Маржецкий (Сергей) 7 февраля 2019 12:41
    0
    • 0
    • 0
    Цитата: A. Pishenkoff
    То есть здесь - уже комментарий на комменитарий

    Вам не кажется, что это является в некотором роде нормой для всех современных СМИ?
  5. Маржецкий Офлайн
    Маржецкий (Сергей) 7 февраля 2019 12:52
    +1
    • 1
    • 0
    Цитата: A. Pishenkoff
    А я говорю о первоисточнике, потому что как-то слабо верится в такой бред.

    А в чем, собственно, состоит бред? В том, что острова можно использовать в случае передачи против нашей страны? Разве это бред? Да, к этому прибавлено пара дурацких тезисов про Иран и Европу, но ведь зерна можно отделить от плевел, не правда ли?
    Или бред в том, что нечто подобное вообще написали? Но, быть может, это "проба пера"? Работа с внутренней аудиторией? Публикация в японском СМИ, для своих, где закрыта англоязычная версия, а японским немногие владеют, как Вы верно отметили.
    Вот у нас тоже всякие статьи размещаются, https://vz.ru/politics/2019/1/24/960760.html Например, тут так же на внутреннюю аудиторию вещают о том, что неплохо бы острова отдать. Это тоже фейк ньюс?
    Так в чем же конкретно Ваши сомнения?
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 7 февраля 2019 13:48
      +1
      • 1
      • 0
      На оба ваши коммента:
      1. Вот эта норма-то как раз и является главной проблемой. Одни написал, другой на это коммент по-своему, третий коммент на коммент уже тоже по-своему итп. А в конце концов получается сильно далеко от реальности...
      2. Я кстати изначально никак не критикую саму статью и её главную мысль про Курилы, мне действительно интересно было, если японцы что-то подобное могли написать. Во это я считаю откровенным бредом именно для японской прессы и с японской строны. То, что на откровенный бред уже можно серьёзно реагировать в нашей прессе, это вопрос другой. Относительно "проб пера" - это потом уже можно так вот реагировать и на статьи в их школьных стенгазетах...
      Это не говоря уже о том, что видимо из подавляющего большинства здесь на эту тему горячо дискутирующих, я как раз на этих самых "Северных территориях", о которых речь идёт, был лично. Как там что выглядит и что там можно и нельзя расположить знаю. А даже взгляда на глобус хватит, чтобы понять, что размещение ПРО там против Северной Кореи бред. Из самой Японии и к Корее и к главной базе ТОФ РФ куда ближе и напрямую.
  6. Дабог Офлайн
    Дабог (Демид) 7 февраля 2019 13:28
    0
    • 0
    • 0
    А если бы она подождала, а потом раскрыла? Тогда о чём статья?
  7. Маржецкий Офлайн
    Маржецкий (Сергей) 7 февраля 2019 15:04
    0
    • 0
    • 0
    Цитата: A. Pishenkoff
    А даже взгляда на глобус хватит, чтобы понять, что размещение ПРО там против Северной Кореи бред.

    Это, конечно, бред wink
  8. Маржецкий Офлайн
    Маржецкий (Сергей) 7 февраля 2019 15:05
    +2
    • 2
    • 0
    Цитата: A. Pishenkoff
    1. Вот эта норма-то как раз и является главной проблемой. Одни написал, другой на это коммент по-своему, третий коммент на коммент уже тоже по-своему итп. А в конце концов получается сильно далеко от реальности..

    Называется испорченный телефон. Но сегодня это норма. Причем, весьма удобная для многих.
  9. Владимир Хребтов (Владимир Хребтов) 7 февраля 2019 18:02
    +1
    • 1
    • 0
    Сегодня один нехороший человек из высшего состава Сахалинской обл.предлагал прислушаться к желанию жителей Курильских о-ов о их передаче японцам. Значит, если жители будут ЗА, то Курилы станут японскими что ли? Это что за маразм? Вы что там, обалдели!?
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 7 февраля 2019 20:09
      +1
      • 1
      • 0
      Ну... референдум возможен... самоопределение итд, и... обратно в родную гавань... wassat
      Ну а если серьёзно, то наверное не все, конечно, но людей, желающих попасть прямо со своим островом в Японию там, скорее всего,будет предостаточно, возможно и большинство тамошнего крайне немногочисленного постоянного населения, хотя не многие это прямо так признают открыто. Особенно во время последних событий. А государству нашему и конкретно администрации Сахалинской области, надо бы задуматься о том, почему они туда хотят. От всей этой свистопляски вокруг Южных Курил, возможно эти люди что-то наконец получат - может хоть теперь на них внимание обратят и посмотрят как они там реально живут. А живут ужасно! Вот факт ужасно! Красиво там, это да. Но так, приехать, посмотреть, и назад. Климат жуткий, ветра всё время, шторма, асфальтовых дорог нет. Да ничего там нет, по большому счёту... Вот сейчас хоть чё-то делать начали... Хоть вспомнили, что территории такие есть и люди там живут...
  10. Валери Офлайн
    Валери (Valeria M) 8 февраля 2019 19:26
    0
    • 0
    • 0
    Автору публикации:
    Уважаемый Сергей,
    Дайте, пожалуйста, прямую ссылку на японский вариант статьи, которую вы комментируете в своей публикации. Давайте попробуем разрешить спор с читателями напрямую. Что там было в японской публикации, а чего не было.
    Спасибо.