СКР объявил в розыск еще двух подозреваемых по «делу Арашуковых»

6 февраля 2019 года стало известно, что в рамках расследования уголовного дела о хищении природного газа принадлежащего ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд. руб., Следственным комитетом России (СКР) объявлены в федеральный розыск двое подозреваемых. Об этом говорится в заявлении, которое размещено на официальном сайте ведомства.



Речь идет о топ-менеджерах газовых предприятий: исполнительном директоре филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Невинномысске Умаре Калмыкове и исполняющем обязанности исполнительного директора АО «Буденновскгазпромбытсервис» Уали Евгамукове.


Нужно напомнить, что 30 января 2019 года в Санкт-Петербурге был задержан, а позже этапирован в Москву, советник главы компании «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков, который, по версии следствия, является организатором крупного преступного сообщества. В тот же день, прямо в зале заседаний Совета Федераций России, был задержан сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков - сын упомянутого выше Рауля Арашукова. Его подозревают в совершении ряда особо тяжких преступлений, в том числе двух убийств.

СКР сообщает, что следственные действия и оперативные мероприятия, по установлению других преступлений и соучастников, продолжаются. Всего по делу Арашуковых уже арестовано шесть человек: Рауль Арашуков, Рауф Арашуков, Руслан Арашуков, Гузер Хашукаев, Николай Романов, Игорь Травинов и Алан Кятов.

Рауфу Арашукову уже предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.210 УК (участие в преступном сообществе), ч.4 ст.309 УК (давление на свидетеля), ч.2 ст.105 УК (убийство). Остальные лица проходят по ч.4 ст.159 УК (мошенничество), ст.210 УК (организация и участие в преступном сообществе).
Использованы фотографии: http://primrep.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти