Румыния просит помощи у США и НАТО против России

США руками «партнеров» и «союзников» по НАТО искусственно создают повод для нахождения своих боевых кораблей в Черном море.





Выступая по одному из американских телеканалов во время своего визита в США, министр национальной обороны Румынии Габриел Леш заявил, что в Черном море его страна сталкивается с провокациями, которые устраивает Россия.

Леш скромно обошел стороной необходимость пояснения, в чем именно заключаются провокации России в Черном море, направленные непосредственно против Румынии.

Зато, румынский министр с ходу рассказал, что реагировать на них Румыния может только с помощью союзников по НАТО и США. Естественно, что под этим подразумевается присутствие кораблей Североатлантического альянса в Черном море.

Нелепость заявления министра обороны Румынии наталкивает на мысль, что США используют его в качестве ручной говорящей обезьянки, которая должна не просто обосновать широкой аудитории, в том числе и американской, почему кораблям НАТО нужно присутствовать в Черном море, но и подвергнуть сомнению незыблемость конвенции Монтре.

Напомним, что нечерноморские страны НАТО, в том числе и США, постоянно увеличивают присутствие своих военных кораблей в Черном море и регулярно осуществляют визиты в Грузию и Украину.
Использованы фотографии: https://sud.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти