Грузовой тейлситтер: в США испытали необычный дрон

Доставку продукции посредством БПЛА успели испытать многие торговые сети. Недостатком таких аппаратов является то, что они могут «переносить» по воздуху небольшие грузы (как правило не более 20 кг) на короткие расстояния. Также некоторые производители предлагают свои способы, вроде робособак или автопилотируемых мини-фургонов.





Однако, необычный грузовой дрон, разработанный компанией Bell Helicopter и получивший название APT 70 может стать идеальным решением для вышеупомянутых воздушных перевозок. Устройство, именуемое тейлситтером, внешне напоминает квадрокоптер, на который дополнительно установили 2 крыла и столько же стабилизаторов.

APT 70 осуществляет строго вертикальные взлет и посадку, что позволяет сэкономить энергию для более длительного полета и не предусматривает специальных стартовых площадок. Дальнейшее движение беспилотника происходит в строго горизонтальной плоскости. Но главным преимуществом нового аппарата является его грузоподъемность. Дрон может перевозить посылки массой до 31,8 кг.


Новый тейлситтер успешно прошел испытания и, согласно заявлений разработчиков из Bell Helicopter, уже к 2020 году при посредничестве NASA его начнут активно применять для осуществления беспилотных перевозок грузов.
Использованы фотографии: http://bellflight.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти