Названы сроки поставки С-400 в Турцию

У американских военных появился очередной повод для тревоги: осталось совсем немного до того момента, когда Турция, которая является членом НАТО, получит российские зенитные ракетные комплексы С-400.





Во время интервью газете «Коммерсантъ» глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Дмитрий Шугаев сообщил, что Россия осуществит передачу Турции ЗРК С-400 «Триумф» к осени 2019 года.

Известно, что в ходе выполнения заказа Турции, для удобства покупателя, сроки два раза сдвигались в сторону сокращения. Это являлось оправданной мерой, так как сумма военных заказов этой страны составляет 1 миллиард долларов.

К тому же, согласно имеющихся договоренностей, отношения России и Турции из плоскости «продавец-покупатель» должны перейти в плоскость «партнеры», что подразумевает техническое сотрудничество двух стран и частичную локализацию в Турции производства отдельных элементов С-400, которое исключает опасность передачи или копирования критически важных узлов комплекса.

Напомним, что Турция обладает второй по величине армией в Североатлантическом альянсе. Отношения Анкары и Вашингтона начали осложняться после попытки инспирированного США неудачного вооруженного переворота в 2016 году, организатором которого считается исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, скрывающийся на территории Соединенных Штатов.
Использованы фотографии: https://ukraina.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти