«Зимний лагерь» НАТО появился в Эстонии

На севере Эстонии стартовали учения НАТО под названием Talvelaager «Зимний лагерь». В них принимают участие более тысячи военнослужащих — как эстонцы, так и представители стран Североатлантического альянса.




Пресс-служба Сил обороны этой страны заявила, что в маневрах от Эстонии участвуют военные Разведывательного (Скаутского) батальона Первой пехотной бригады и ополченцы Kaitseliit («Союза обороны»). От Запада — морские пехотинцы и подразделения Национальной гвардии США, а также солдаты международного батальона НАТО из Бельгии и Британии. Местами для проведения НАТОвских учений выбраны Центральный полигон Сил обороны и полигон Первой пехотной бригады в Соодла.

Недавно, 25 января текущего года, завершились тактические штабные учения Furious Breeze («Яростный ветер»). На них также тренировались военнослужащие Первой пехотной бригады Сил обороны Эстонии и члены «Союза обороны» вместе с военными подразделениями стран НАТО. А впереди эту прибалтийскую страну ожидают еще одни маневры с участием войск государств Запада — «Весенний шторм».

Перед учениями «Зимний лагерь» в Эстонию прибыла министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен. Она посетила аэродром НАТО в Эмари, расположенный на севере страны. В настоящее время там располагается эскадрилья германских Военно-воздушных сил, которые охраняют воздушное пространство Прибалтики. Министр также встретилась со своим эстонским коллегой Юри Луйком и при этом заявила:

Безопасность Эстонии — это и безопасность Германии, ваши заботы — это и наши заботы.


Со своей стороны, глава эстонского оборонного ведомства выразил удовлетворение тем, что Германия защищает своих союзников.

Эстония, Латвия и Литва вступили в Североатлантический альянс в апреле 2004 года. С тех пор НАТО постоянно наращивает свое присутствие в прибалтийском регионе, около границ с Россией. Москва же постоянно выступает против милитаризации данного региона и считает, что все разговоры о якобы существующей для стран Балтии «военной угрозы» с ее стороны не имеют под собой никакого основания.

Российский сенатор Франц Клинцевич, член Комитета СФ по обороне и безопасности, в беседе с ФАН сказал, что Россия не может повлиять на военные учения других стран, но будет внимательно отслеживать, что это за учения и не несут ли они угрозу.

По итогам этих учений опять прозвучат заявления о необходимости выделения дополнительных средств. Формируя подобные подходы, Запад занимается русофобией, поддерживает менталитет своих людей негативного отношения к России

— цитирует агентство слова сенатора.
Использованы фотографии: vistanews.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 15 марта 2019 13:42
    0
    • 0
    • 0
    Рефрижераторы что ли, для складирования б/у "свинины" перед отправкой по домам?!