Высокие технологии обошли Россию стороной

Согласно материалам Росстата, доля высокотехнологичных и наукоемких производств в общем ВВП России значительно снизилась. По прогнозам в 2018 году она должна была достигнуть 25,6 процента, а вместо этого упала до отметки 21,3 процента. Такая цифра соответствует уровню 2015 года.




Общий вклад высоких технологий в экономику Российской Федерации составил 20 триллионов рублей. Сюда вошла валовая добавленная стоимость, полученная в результате деятельности наукоемких, а также высоко- и среднетехнологичных производств.

Среди отраслей, которые учитывались в этих показателях, оказались не только производство летательных аппаратов, компьютеров, медтехники, но и образование, здравоохранение, финансы, страхование и даже ветеринария.

Еще знаменитые майские указы Путина, опубликованные в 2012 году, к 2018 году предусматривали рост доли высоких технологий в общем ВВП страны в 1,3 раза по отношению к соответствующему показателю 2011 года, то есть она должна была достигнуть 25,6 процента.

Большинство специалистов в сфере экономики объясняют замедление темпов роста высоких технологий западными санкциями, преградившим российскому бизнесу доступ к финансам и технологиям, а также переходом экономики РФ в режим стагнации, или застоя.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 6 февраля 2019 23:48
    +1
    • 1
    • 0
    Сейчас надо все силы кинуть на оборону, 3-я Мировая на носу! Вот, например, спутники с ракетами в противовес Америке!
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 8 февраля 2019 10:23
      0
      • 0
      • 0
      Все силы - в смысле, все деньги? А страну оставить "с голым торсом"? Уже проходили такое в 80-х.