Порошенко не знает, кто подписал Минские соглашения

Украина нередко обвиняет Россию в несоблюдении Минских договоренностей. В Донецкой и Луганской Народных Республиках, в свою очередь, в нарушениях перемирия обвиняют Незалежную.




Но есть весьма существенная разница: последствия нарушений договоренностей украинской стороной жители ДНР и ЛНР ощущают на себе, в лучшем случае, слыша грохот орудий, в худшем — хороня близких. А вот в Киеве слышны лишь выступления политиков, обвиняющих во всех смертных грехах, прежде всего, Россию.

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз высказал подобное обвинение. В ходе телепрограммы «Свобода слова» на канале ICTV он заявил:

В Минских договоренностях четко записано — вывод всех иностранных войск с территории Украины, и там стоит подпись Путина. Вывод всего тяжелого вооружения и военной техники с территории Украины — назад уберите в Россию. И там стоит подпись Путина. Обеспечение восстановления украинского суверенитета и власти на территории оккупированного Донбасса. Там стоит подпись Путина.


На самом деле, никакой подписи Путина под Минскими соглашениями нет. Более того, Россия в них вовсе не рассматривается в качестве стороны конфликта.

Нет, впрочем, там и подписи самого Порошенко. От Украины документ под названием «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений» подписал бывший президент Леонид Кучма. От России — посол РФ в Киеве Михаил Зурабов (к настоящему моменту — уже бывший). От Донецкой и Луганской Народных Республик там стоят подписи тогдашних их глав — Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Кроме того, документ подписала представитель ОБСЕ Хайди Тальявини.

И, наконец, ни Порошенко, ни кто-либо другой из украинских политиков за все эти годы так и не смог доказать, что на территории Донбасса есть российские войска. А ведь именно об их выводе и говорит пока еще действующий президент Украины, пытающийся с помощью антироссийской риторики заручиться поддержкой избирателей.
Использованы фотографии: 24smi.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 6 февраля 2019 17:42
    +3
    • 3
    • 0
    Совет Порошенко - закусывать надо!