Эстония грозит своим военно-морским флотом судам, представляющим опасность для инфраструктуры Балтики

7

В Эстонии пригрозили принять жесткие меры против кораблей, которые наносят вред инфраструктуре Балтийского моря. Заместитель командующего эстонских ВМС Йохан-Элиас Сельямаа отметил, что преследоваться будут даже суда, находящиеся в международных водах.

Если возникнет угроза того, что они собираются разрушить критически важную инфраструктуру, мы будем вынуждены вмешаться

– высказался военный.



Между тем в состав эстонского флота входят 10 кораблей, в числе которых 4 патрульных корабля, 3 бывших британских тральщика и 2 патрульных катера. Самым большим их них является корабль патрулирования и сбора нефти типа Kindral Kurvits, водоизмещение которого составляет 1053 тонны.

Ранее ВМС Эстонии отправили корабль для сбора нефти и тральщик на место подрыва газопроводов «Северный поток».

Близлежащие страны озаботились охраной акватории после ряда инцидентов с повреждениями подводных кабелей, проходящих по дну Балтийского моря. Одним из последних таких случаев стал обрыв кабеля между Латвией и Швецией, пролегавшего на глубине около 50 метров. В обеих странах предположили, что речь может идти о «саботаже» российской стороны.

До этого был поврежден кабель, связывавший Финляндию и Эстонию. Подозреваемое в «диверсии» российское судно Eagle S взяли под арест.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    Вчера, 18:13
    Долго терпеть выступления этой козявки будем?
  2. +1
    Вчера, 19:01
    Подозреваемое в «диверсии» российское судно Eagle S взяли под арест.

    - оно уже стало российским?
  3. +1
    Вчера, 19:18
    Чухонцы обогие. Теперь, полагаю, нужно собрать ополчение из мужиков Калининградской области и проехать на тракторах от Советска до Питера. Эти "детки" уже достали. Просто, за наших предков, уничтоженных этими нацистами во время ВОВ. На Колыме сейчас много работы. А то им камни скорби понаставили. Вот пусть соберут по всей России и несут на строительство моста через Лену. Всякий труд благословит удача.
    1. +1
      Сегодня, 13:48
      Вот пусть соберут по всей России и несут на строительство моста через Лену

      - строительство уже началось, нехай тоннель на Сахалин роют....
  4. +1
    Вчера, 20:37
    не, ну ожо пра сявкам ответить, что их вмф будет потоплен и прекратит существование на ближайшие сто лет
  5. +2
    Сегодня, 04:16
    Ух какие грозные эти трибалты! am
  6. +1
    Сегодня, 12:23
    Уже писали.
    17 марта 1991 года состоялся референдум, когда 76,43% принявших в нём участие граждан высказались за сохранение обновлённого СССР.
    А ещё раньше, 3 апреля 1990 года, Верховный Совет СССР принял закон, объявляющий юридически ничтожными декларации Верховных Советов прибалтийских республик об аннулировании вхождения в СССР и вытекающих из этого последующих решений.
    И вот 6 сентября 1991 года М.С. Горбачёв подписал постановления Государственного Совета СССР №№ ГС-1, ГС-2, ГС-3 о признании независимости республик Латвии, Литвы, Эстонии.
    Нет никаких сомнений, что подписанные Горбачёвым постановления не соответствовали ни Конституции СССР, ни Закону СССР от 03 апреля 1990 года № 1409−1 «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР».
    Господа власть РФ, денонсируйте эти Горбачёвские постановления и Прибалтийские государства станут не легитимными. Если власть терпит, значит ей это выгодно.