Выход США из ДРМСД не заставит Россию размещать ракеты в Белоруссии

Демонстративный выход США из ДРМСД не является поводом для России предпринимать в ответ поспешные и необдуманные шаги.




Во время общения с белорусскими журналистами спецпредставитель президента РФ по торгово-экономическому сотрудничеству с Белоруссией, посол Михаил Бабич заявил, что вопрос размещения в Белоруссии российских ракет, в ответ на выход США из ДРМСД, на сегодняшний день не стоит.

По словам дипломата, имеющейся на сегодня конфигурации совместной военной группировки России и Белоруссии вполне достаточно для решения любых задач, а средства ответного удара не нуждаются в передислокации ни на какую другую территорию.

Посол подчеркнул, что все обязательства России по обеспечению безопасности Белоруссии будут выполнены.

С учетом имеющегося у России многообразия ракетного оружия, способного с высокой точностью поражать цели как вблизи, так и на другом континенте, вопрос размещения их в Белоруссии действительно не является актуальным.

В случае необходимости Россия сможет со своей территории поразить любую точку на земном шаре, а уж страны Европы, которые входят в НАТО и могут стать стартовыми площадками для американских ракет, и подавно.

Причем, в европейских странах это тоже прекрасно понимают и сильно не обольщаются насчет того, что США смогут стать им защитой.
Использованы фотографии: http://c-in.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 6 февраля 2019 17:39
    +1
    • 1
    • 0
    Коль америкосы вышли из договора ДРМСД, нам как говорится и карты в руки. Нам надо строить железнодорожный комплекс с "Колибрами" или с другими ракетами (какие еще будут) Такой поезд будет шустрый и вмещать много ракет, в любой момент когда надо подкатит и осыпет ворогов ракетами. Это не тяжелые поезда с межконтинентальными пакетами, где и ракет мало в разы и тяжелый не везде пройдет. Хотя и тяжелые поезда надо строить.