Глава концерна Rheinmetall Паппергер подтвердил, что готов строить на Украине третий завод

36 802 18

После недавних заявлений президента США Дональда Трампа, Европа должна сплотиться. Американцы четко дали понять европейцам, что они должны сами заботиться о своей безопасности. Об этом на днях в кулуарах 61-й Мюнхенской конференции по безопасности сообщил в интервью одному из немецких СМИ глава оборонного концерна Rheinmetall Армином Паппергером (Armin Papperger).

В ходе общения он подчеркнул, что твердо убежден в необходимости оказания дальнейшей и еще более активной поддержки Украине со стороны европейцев, чем до этого. При этом сотрудничество концерна с Киевом развивается, но недостаточно быстро, как хотелось бы, хотя украинский гражданин Владимир Зеленский всячески помогает процессу.



Мы быстрее строим заводы в Германии, чем на Украине. Причина в том, что бюрократические барьеры в ФРГ практически устранены. Например, для завода по производству комплектующих для истребителя F-35 и самого большого в Европе завода по производству боеприпасов в Нижней Саксонии мы получили разрешения всего за несколько недель. На Украине процесс пока идет медленнее. Однако в целом сотрудничество с местными Минобороны и Министерством по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины идет хорошо

– сказал Паппергер, отвечая на вопрос о реализации проектов на Украине.

В частности, Зеленский помог с созданием совместно предприятия с долей 51% у Rheinmetall. До этого подобное было просто невозможно, так как украинские госпредприятия должны были обязательно владеть контрольным пакетом.

Но я сказал, что буду инвестировать только при наличии у нас контрольного пакета. Этот процесс занял несколько месяцев. Но, тем не менее, мы довольны сотрудничеством. Первым начал работать завод по ремонту техники, сейчас строится завод по изготовлению боеприпасов, а третьим мы хотели бы построить завод для выпуска зенитных систем

– уточнил он.

Предприятие по производству боеприпасов, из-за всяческих задержек, должно начать выпуск продукции лишь в 2026 году. При этом идущий на украинской территории конфликт никак не влияет на сами производственные, хозяйственные и прочие процессы, так как линия фронта находится очень далеко.

Основные боевые действия идут там. Да, бывают ракетные удары, вы это знаете лучше меня. Но к этому можно подготовиться. На само производство это не оказывает влияния

– добавил он.

При этом Паппергер не стал скрывать свой позитивный настрой по поводу дальнейших перспектив сотрудничества с Киевом. Концерн совсем не против инвестировать.

Мы держим свое слово. Наша стратегия – построить в Украине три завода, и это не зависит от того, будет война или нет

– разъяснил он.

Журналист заметил, что Украине потребуется много всего, причем в короткие сроки. После чего поинтересовался, готов ли к подобному Rheinmetall?

Абсолютно готов

– подытожил Паппергер.
18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    16 февраля 2025 19:45
    ну и что там блеяли в кремле,про якобы законные цели.....импотенты tongue
    1. 0
      17 февраля 2025 08:09
      говорить.обещать и делать.это разные вещи!!!!! вспомните о красных линиях.о том что будет если упадет хотя бы олин снаряд на нашу территорию???о том что будет если чужой солдат наступит на нашу землю!!!! а сколько криков что зеля нелегетимен и с ним никто не будет вести переговоры!!!! вот еще и это представление нас ждет впереди!!!
      1. -1
        18 февраля 2025 15:48
        Обещают и наносят, просто вы этим не занимаетесь и не видите. Удары и по заводам были и не раз, и по энергетики Украины.
    2. +1
      18 февраля 2025 01:33
      Завод ещё не построили, и даже место не подобрали, а ты заранее истеришь... Это только в фантазиях "фрица" ракетный удар "никак не повлияет на производство". У людей с деньгами другая точка зрения
    3. +1
      18 февраля 2025 15:40
      Законные цели. Только ждут когда построят и предприятия заработают. Чтобы сразу и не распыляться. Пока только говорят . А первый завод уже уничтожен . Да там и не завод а цех по сборке был и мелкому ремонту. Совсем не большой и без дорогого оборудования. Второй где то у границы западной Украины, подземный, ещё строится .
      Как оборудование установят ,производство начнут так наши и ударят. Чтобы эффект был максимальный . А третий они будут строить уже не на Украине а у её границы , на территории Польши.
    4. 0
      18 февраля 2025 15:47
      А где ты увидел этот завод? Что-то я не вижу чтоб на Украине было достаточно БМП от этих заводов.
  2. +7
    16 февраля 2025 19:46
    Эта "отрицательная демилитаризация" также "идёт по плану"?!
    1. Комментарий был удален.
  3. +3
    16 февраля 2025 19:57
    При этом сотрудничество концерна с Киевом развивается, но недостаточно быстро, как хотелось бы, хотя украинский гражданин Владимир Зеленский всячески помогает процессу.

    Страшно представить, что было, если бы его ещё и президентом назначили..
  4. +5
    16 февраля 2025 20:25
    После подписания очередного Минска - 3 или Хасавюрта 2, страны НАТО будут уже без всякой опаски производить на территории украины весь спектр необходимого для ВСУ вооружения.
  5. -2
    16 февраля 2025 22:01
    Если что, то уже построено и пострадало при ударах. Стройплощадку второго тоже накрыло - всех бетоном жидким измазало и грязью тоже. Деньги освоены. Надо срочно строить третий завод, ибо первые два не смогли построиться.
    1. -1
      18 февраля 2025 01:35
      Ви таки мешаете местным либерастам здесь истерики разводить)
  6. +1
    17 февраля 2025 13:36
    Если бы были какие то серьезные риски, немцы вряд ли бы, что там начинали строить. Значит рисков особых Rheinmetall не видит. А это о многом говорит. И в первую очередь о том, что наши возможности нанести им какой то существенный ущерб очень ограничены. Мы можем пыжиться, угрожать но нам почему то никто не верит. И основания для этого у них есть.
    1. Комментарий был удален.
    2. 0
      18 февраля 2025 11:35
      Если есть риски — хозяин не построит, но если платят за риски, то без проблем и на ура. А платят заказчики - политики. Политиков выбирают. Политика не выбрали и затраты списали, а прибыль уже получена и еще средства производства остались (которые уже профинансированы, по сути, частному бизнесу — налогоплательщиком).
    3. 0
      18 февраля 2025 15:47
      Какой вы наивный . Построят времянку какую в виде цеха .Завезут старого дешёвого оборудования а деньги спишут как на постройку капитального сооружения с современным станочным оборудованием. Да ещё и застрахуют сразу . Да ещё и координаты постройки нашим подскажут по своим каналам .В итоге и часть денег больших со строительства в карман положат и страховку получат , может чего и украинцам в карманы сунут , нужным украинцам . Долги на Украину повесят. Там, на западе ,очень хорошо научились деньги осваивать , нашим коррупционерам такое и не снилось .Они против запада как малые дети против студентов вуза.
      Ну а что наши уничтожили этот завод , так ещё построим , делов то.
      1. 0
        Вчера, 15:35
        А вот страховщиков в этот омут, они точно, не затянут. А в общем, схема очень даже ничего.
  7. +2
    17 февраля 2025 13:37
    Надеюсь, что толковые украинцы сообщат куда надо в России, где именно такие заводы....
  8. 0
    17 февраля 2025 18:54
    Почему еще на разломаны как и барактары? И вообще речь посполитая и кайзер вильгельм 2 и гитлер эксплуатировали ресурсы укропии/малоросии и теперь опять то же самое.... ужас
  9. 0
    18 февраля 2025 11:23
    Если есть деньги — построят. Наличие денег, это всегда — вопрос приоритетов. Какие приоритеты у заказчиков военно-промышленного комплекса? По существу сейчас может быть только два спонсора США, Европа (может отдельно Германия, но сомнительно). У США есть своя экономика, куда вкладывать (да и немецкий бизнес в США смотрит). Остается Европа и приоритет может быть оправдан только тем, что Европе без Украины (а тем более в ситуации, когда они от России отвернулись), как России без Украины надеяться на достойное место под Солнцем сложно — вот такая мысль.