Копенгаген прекратит сопротивление «Северному потоку-2»

Дания пока выступает против строительства газопровода «Северный поток — 2», который, проходя через Балтийское море, соединит Россию и Германию. Но, как ожидается, к середине июля 2019 года Копенгаген все же выдаст разрешение на прокладку трубопровода. Такой информацией поделился на пресс-конференции в Вене исполнительный член совета директоров австрийской нефтегазовой компании OMV Манфред Ляйтнер. (Данная компания является ключевым партнером «Газпрома» и спонсором проекта «Северный поток — 2»).





Дания получила соответствующую заявку, но ее рассмотрение не ограничено каким-либо сроком. Это, отметил Ляйтнер, создает неопределенность. Но в компании OMV настроены оптимистично.

Власти Дании никак не ограничены временными рамками, и это вносит некую неопределенность. Но мы предполагаем, что разрешение от них должно быть получено к середине этого года

— цитирует его слова ТАСС.

Ранее глава датского правительства Ларс Лёкке Расмуссен говорил, будто бы газопровод нанесет государственности его страны ущерб. Недоволен он и тем, что повысится зависимость Европы от российского «голубого топлива». Кроме того, Копенгаген беспокоится за то, что «Северный поток — 2» ударит по Украине и снизит ее роль в транзите газа.

Судя по словам представителя OMV, не исключено, что власти этой страны все же предпочтут получить свою выгоду, нежели отстаивать сомнительные для Копенгагена интересы Киева. Даже если этого не произойдет, существует альтернативный маршрут прокладки трубопровода, для которого разрешение Дании не нужно.
Использованы фотографии: oceancrew.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Ten Canarias Офлайн
    Ten Canarias (Ten Canarias) 6 февраля 2019 23:38
    +1
    • 1
    • 0
    Правильно, пусть Дания расслабится и попытается получить удовольствие, или хотя бы пользу...
  2. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 7 февраля 2019 00:01
    0
    • 0
    • 0
    Кокетничают Датчане, прям как девки на выданье!
    1. AICO Офлайн
      AICO (Вячеслав) 7 февраля 2019 01:03
      0
      • 0
      • 0
      Там девок уже не осталось - одни коблы и пассивные!!!