Госдеп США: китайская ракетная угроза не причина выхода из ДРСМД

Вашингтон с маниакальным упорством пытается сделать Москву ответственной за прекращение ДРСМД. На этот раз, 6 февраля 2019 года, со своими умозаключениями выступила заместитель госсекретаря США Андреа Томпсон (Andrea Thompson). Она сообщила, что причина выхода США из ДРСМД заключается исключительно в позиции России, так как ракетный потенциал Китая, по ее мнению, не нарушает рамки упомянутого соглашения.



Решение по ДРСМД принято из-за России и ее невыполнения договора… Я признаю, что у Китая есть приличный арсенал, но он соответствует ДРСМД. Их системы соответствуют стандартам договора о РСМД


- заявила Томпсон.

Нужно отметить, что признанием китайского ракетного арсенала соответствующим ДРСМД, Вашингтон загонят себя в ситуацию, из которой ему будет очень сложно выкрутиться. Ведь американцы вышли из ДРСМД, как раз ради того, чтобы через время появился ДРСМД-2, но уже с большим количеством участников, чем два. Однако теперь китайцев станет еще трудней затянуть в подобного рода соглашения. Пекин обязательно вспомнит вышеописанное заявление.

Напоминаем, что 5 февраля 2019 года президент США Дональд Трамп, выступая с посланием перед Конгрессом, заявил, что причиной выхода США из ДРСМД являются нарушения со стороны России. При этом он не исключил возможность выработки другого похожего соглашения, но в котором бы обязательно участвовал Китай.

Вот и получается, что Вашингтон навредил своим же далеко идущим планам. Ведь Китай не забудет этого ни через год, ни через десять лет. Причем многие американские высокопоставленные лица прекрасно это понимают.

Что касается Москвы, то ей абсолютно безразлично, как долго Вашингтон будут рассуждать на тему ее вины. Для Вашингтона вина Москвы это аксиома, не требующая доказательств. Однако у Москвы есть масса вопросов к Вашингтону, на которые ответов не было и нет. И пока она не получит эти ответы, диалога не будет.
Использованы фотографии: https://news.yandex.by/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти