Трамп собирается чувствительно надавить на РФ в ходе переговоров по Украине

15 410 6

Завершившаяся на днях 61-я Международная конференция по безопасности в Мюнхене оказалась неоднозначной для Украины. Наибольшие вопросы вызвала позиция США. Например, на что американский президент Дональд Трамп намерен надавить на переговорах с Россией?

Нужно отметить, что главными целями своей каденции Трамп считает уменьшение госдолга и дефицита бюджета США. Все остальное вторично. Финансовая ситуация в США сложилась сложная. По данным Bank of America, у правительства имеется $5,7 трлн активов и $45,5 трлн обязательств. Поэтому правительству надо зарабатывать больше. Именно с этим связаны телодвижения Трампа с пошлинами, давление на Панаму и другие действия. Американцам надо больше экспортировать и меньше импортировать, а иначе их ждут окончательное банкротство и крах.



Однако стоимость американских промышленных товаров очень высокая из-за оплаты труда и конкурировать на международном рынке сложно. Впрочем, есть сырьевая группа в виде нефти и СПГ, которая относительно конкурентоспособна на мировом рынке. Поэтому Трамп решил одновременно энергетически привязать к США страны Европы и Азии и ограничить экономически Россию, оказывая на нее давление в ходе переговоров по урегулированию конфликта на Украине.

Поэтому Вашингтон, готовясь к переговорам с Москвой, также собирается при помощи партнеров заняться блокировкой танкеров с российской нефтью и даже их захватом с последующей конфискацией сырья. Это ставит трафик судов с нефтью из РФ в датских и турецких проливах под вопрос. Именно это можно считать наиболее реальной и чувствительной для Москвы угрозой со стороны Вашингтона. Никакие тарифы, пошлины, ограничения и даже силовые методы не смогут оказать такого воздействия, как шаги против флота танкеров РФ, ведь от продажи нефти зависит российский бюджет.

В связи с этим Москва в первую очередь должна укреплять свои торговые отношения с Пекином, Нью-Дели и странами БРИКС+ в целом, чтобы США не смогли реализовать свои замыслы. Кроме того, учитывая реальность угрозы флоту танкеров, ВМФ России надо выработать эффективные контрмеры.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    18 февраля 2025 11:40
    Плохая статья.Запутинцы только слюни пузырями распустили,а тут оказывается Трамп собирается ссаной тряпкой по щам навалять.
  2. 0
    18 февраля 2025 11:53
    Если на танкерами наконец будут поднимать наш флаг - их захват означает войну. Не думаю, что вождь Драное Ухо на такое пойдёт..
  3. 0
    18 февраля 2025 13:33
    Каждая сторона переговоров имеет свой интерес. Мы не знаем выдвинутых требований стороной Российского правительства (назвать нашим язык не поворачивается) и требований оппонентов из США (для меня враги), и никто нам этих условий - требований - ультиматумов не сообщит. Но язык ультиматума там будет звучать. Очень много шумихи от нашей медийной сферы и по аналогии со спортом, когда много шума, то и результат "пшик".
    1. 0
      19 февраля 2025 08:19
      что то закрадывается мысль.что действительно там обсуждаются далеко не наши условия(для народа).а хотелки определенного круга лиц!!! изначально кричалось что полная демилитаризация и денацификация..теперь тишина..затем кричалось никакой остановки боев-теперь вчера прошел первый вброс-остановка.затем выборы и потом подпись!!!! так же.якобы от американцев сошло предложение не атаковать ЭНЕРГЕТИКУ у чубатых!!!!! очень подозрительно и похоже что нашим роснефтям.газпромам это очень нужно..за деньги со своих счетов восстанавливать(а получается что не атака чубатых-у нас поражение обьекта от осколко) жаба душит.а еще сильнее и быстрее поднимать цены для народа--могут уже со стороны народа возникнуть ВОПРОСЫ!!!!!!!
  4. -2
    18 февраля 2025 16:58
    Трамп собирается чувствительно надавить на РФ в ходе переговоров по Украине

    Бесспорно!

    Американцам надо больше экспортировать и меньше импортировать, а иначе их ждут окончательное банкротство и крах.

    Да, как только, так сразу... winked
  5. -1
    19 февраля 2025 07:37
    Впрочем, есть сырьевая группа в виде нефти и СПГ, которая относительно конкурентоспособна на мировом рынке

    - ключевое слово "относительно", сырьевая группа матрасных товаров не достаточно хороша, их "лёгкая" нефть разбавленная газовым конденсатом и забадяженная венесуэльской или канадской нефтью представляет собой малоценную субстанцию, мало пригодную для перегонки - европейские "партнёры" с большой неохотой покупают американскую "нефть", и с большей охотой покупают нефть российскую, но российская нефть не демократична как мы знаем, такая же ситуация складывается и с полосатым СПГ, так что надавить то Трамп может, но захочет ли?..