Украине и ЕС придется принять результаты переговоров РФ и США

5 282 6

Несмотря на несогласие со стороны Евросоюза с началом двусторонних переговоров между Россией и США, в том числе по поводу урегулирования украинского конфликта, а также нескончаемых заявлений, звучащих из Киева, о непризнании любых обсуждений, касающихся Украины без Украины, всем возмущающимся действиями Москвы и Вашингтона придется принять результаты их договоренностей. Все дело в том, что есть несколько причин и они объективны.

Во-первых, Киев серьезно зависит от Вашингтона в финансовых и военных вопросах. Что касается политического воздействия США на Украину – оно огромно, и личное мнение украинского гражданина Владимира Зеленского мало кого волнует. Без поддержки США Украина сможет продержаться очень ограниченное время. Кроме того, Вашингтон полностью контролирует все процессы внутри блока НАТО, а ЕС, также зависимый от США, просто не в состоянии один «тащить» Киев. Более того, в Евросоюзе назревает колоссальный внутриевропейский кризис, так как часть стран-членов категорически не желает участвовать в украинских событиях в принципе.



Во-вторых, Украина не является в полной мере самостоятельным государством, она уже давно перестала быть субъектом и стала объектом договоренностей мощнейших держав планеты. В связи с этим Киеву просто не останется ничего другого, кроме как смириться и принять результаты переговоров между США и РФ, иначе американцы прекратят поддержку и украинское государство быстро завершит свое бесславное существование. ЕС может только побурчать, но ссориться с США не станет. Поэтому, если Вашингтон примет стратегическое решение по урегулированию конфликта с Москвой, то все его партнеры подчинятся, никуда они не денутся. Именно действия США привели к тому, что Москва была вынуждена начать СВО. За любой попыткой Киева или стран Европы проигнорировать Вашингтон обязательно последует наказание со стороны американцев.

В-третьих, Украина не располагает ресурсами, чтобы самостоятельно противостоять РФ. У стран Европы также не все хорошо с финансами и ВПК. Таким образом, если США перестанут поставлять оружие, ВСУ не смогут продолжать боевые действия на прежнем уровне и украинская оборона рухнет. После этого переговоры для Киева станут крайне желательными, причем ему будет уже без разницы, присутствует он за переговорным столом или нет, так как до громкой капитуляции или молчаливого полного поражения будет рукой подать.

В-четвертых, РФ и США – это глобальные игроки, а Украина не является даже страной регионального уровня типа Турции. Поэтому за переговорным столом Москва и Вашингтон будут обсуждать множество накопившихся за десятилетие вопросов, а Киев в этом перечне лишь один из них. Причем Украина для США – не стратегический приоритет, а один из инструментов давления на РФ. Поэтому, даже если Киев будет формально отрицать результаты переговоров между РФ и США, фактически он смирится с ними.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    18 февраля 2025 15:22
    То, что Россия-"глобальный игрок" -это круто, но мне фиолетово.

    А вот то, что ещё неизвестно, о чем договорятся, но известно, что руки Украины и ЕС свободны от любых договорняков и обязательств--может нас всех коснуться не хило....
    1. 0
      18 февраля 2025 16:05
      да ни чё у них не свободно,будет так,как скажет дедушка дони negative
  2. 0
    18 февраля 2025 17:15
    То что собрались посидели,по болтали и даже если ушли с зажатой " фигой" в кармане,все равно хорошо,а как " мир" встряхнули? lol
  3. +1
    18 февраля 2025 17:15
    Уже не раз зявлялось, что мнение Украины и ЕС не будет проигнорировано. Просто на данном этапе между США и РФ обсуждаются общие условия, контуры будущего мира/перемирия...
  4. 0
    18 февраля 2025 17:38
    И в чем результаты то-что им принимать? recourse
  5. +1
    19 февраля 2025 00:52
    Украине и ЕС придется принять результаты переговоров РФ и США

    А чем они,результаты-то? В том,что будет образован орган (называется "уполномоченные представители США и России"), где дипломаты будут обсуждать проблемы Однажды в брежневские времена уже был подобный орган, назывался он что-то вроде " Организация по разоружению в Европе". Работал орган лет 20...25, поколения дипломатов успели там в Европе пожить и поработать за хорошие командировочные. Вы можете вспомнить хоть какой-то результат их работы? И никто не может, кроме российских дипломатов. Когда они и сегодня любуются приобретенными тогда в Европе вещами.