Россия может потерять второе место по экспорту оружия

Мировой оружейный рынок не стоит на месте, а развивается, подчиняясь определенным правилам и под влиянием изменяющейся обстановки в мире.




Ссылаясь на доклад Jane’s by IHS Markit российское информационное агентство РБК сообщает, что к 2020 году Франция может сдвинуть Россию на третье место в рейтинге экспортеров вооружения.

По имеющимся расчетам, США являются недосягаемым лидером рынка, а вот Франция сможет продать оружия на больше чем Россия – 6,96 против 6,85 миллиардов долларов.

Хитом продаж у французов будут истребители Rafale которые заказали Индия и Катар. Также, по прогнозам, вырастет спрос на вертолеты.

Помимо этого традиционно на рынке оружия востребованы французские военные корабли, танки, артиллерийские системы и боеприпасы.

Между тем в 2018 году доходы России от продажи оружия упали на 3% по сравнению с предыдущим годом и составили 8,47 миллиарда долларов.

Для сравнения: в 2018 году США заработали на оружейном рынке 32,75 миллиарда долларов, а первые три места в рейтинге ста крупнейших военно–промышленных компаний мира занимают производители из США: Lockheed Martin, Boeing, Raytheon.

Входящая в рейтинг самая успешная компания из России - Российская объединенная авиастроительная корпорация находится на 13 месте.

Если говорить прямо, то России нельзя терять лидирующие позиции на рынке вооружений. Во-первых, это часть имиджа страны, которая оказывает влияние на мировые процессы и с которой считаются. Во-вторых, продажи оружия обеспечивают загрузку работой оборонных предприятий и улучшают благосостояние государства. И, в-третьих, благодаря продажам оружия Россия обеспечивает лояльность ряда государств.

Есть надежда, что руководство страны и российского ОПК прекрасно понимает всю важность нахождения России в числе лидеров оружейного рынка.
Использованы фотографии: https://.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 7 февраля 2019 12:35
    0
    • 0
    • 0
    Если Российским ВПК командует генерал-портяночник Борисов - оборонка вообще может умереть!