Трамп назвал своего кандидата на должность директора Всемирного банка

Продолжается выдвижение кандидатур на пост президента Всемирного банка, которым по традиции должен стать гражданин США.





Выдвинул свою кандидатуру и глава Белого дома Дональд Трамп. По его мнению, лучшей кандидатурой на этот пост является заместитель министра финансов США по международным делам Дэвид Мэлпас.

По данным американских СМИ, поиском и отбором кандидатов на эту должность занимался министр финансов Стивен Мнучин, который провел личные беседы с большим количеством соискателей.

Характеризуя Мэлпаса, один из представителей администрации США отметил его 40-летний опыт работы в финансовых учреждениях и общения с международными структурами, а также полное понимание процессов в финансовой сфере.

По словам этого представителя, в настоящее время министр финансов пытается обеспечить поддержку Мэлпасу, обсуждая его кандидатуру с представителями других стран.

Планируется, что обсуждение кандидатур продлится до середины февраля, а затем, до середины апреля совет директоров должен утвердить одного и кандидатов.

Напомним, что по сообщениям отдельных американских СМИ, одним из кандидатов на должность директора Всемирного банка называлась Иванка Трамп – дочь действующего президента США.
Использованы фотографии: https://www.dw.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти