Сотрудники ФСБ задержали всероссийскую банду фальшивомонетчиков

Подделка денежных знаков является преступлением, которое во все времена относилось к категории «тяжелых» и жестоко каралось.




Пресс-служба ФСБ РФ сообщила о задержании 30 участников банды, которая занималась изготовлением поддельных денежных купюр и действовала на территории 20 регионов страны, что позволяет ее назвать самой большой бандой фальшивомонетчиков в России. В настоящее время силовое ведомство проверяет информацию о возможной причастности банды к финансированию терроризма.

В сообщении говорится, что члены преступное сообщество изготовляли высококачественные поддельные купюры и сбывали их на территории 20 регионов России. По предварительной информации, руководство деятельностью банды осуществлялось из-за рубежа.

В рамках девяти возбужденных уголовных дел силовики провели обыски, в ходе которых были обнаружены, изъяты и приобщены к материалам уголовного дела поддельные купюры, технологическое оборудование с клише для печати денег и средства воспроизводства элементов защиты банкнот.

Данные задержания являются результатом разработки и реализации силовиками оперативной информации, полученной в октябре прошлого года, когда в Дагестане были выявлены мастерские по изготовлению фальшивых купюр различного достоинства.
Использованы фотографии: http://newsmaker.md
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 7 февраля 2019 13:55
    +2
    • 2
    • 0
    Самыми тяжкими должны быть преступления, осуществляемые государственными чиновниками и всеми теми, кто состоит на государственной службе так, как они подрывают веру в справедливость внутри государства, дискредетируют работу государственных структур и органов и ведут к неприятию гражданами самого государственного устройства.
  2. Conn Офлайн
    Conn (Сonn) 7 февраля 2019 22:49
    +2
    • 2
    • 0
    Хаааа-ха-хаааа! В России много банд похлеще этих, которые просто нагло воруют у народа настоящие, а не фальшивые деньги, и на порядок больше этих жалких воришек, при этом состоят членами СовФеда или Госдумы, губернаторами или правоохранителями в высших структурах власти!