Киев ополчился на немцев за дружбу с Россией: Ввести против них санкции!

Павел Климкин, возглавляющий МИД Украины, призывает Евросоюз к введению санкций против бывшего германского канцлера Герхарда Шредера. Он считает, что самые строгие меры следует применять не только к российским бизнесменам и политикам, но и к каждому представителю западного мира, поддерживающему российского президента. А экс-канцлера Климкин считает «главным лоббистом Путина».



Это высказывание главы украинских дипломатов не осталось незамеченным.


Реакция политиков на слова Климкина

Алексей Пушков, комментируя идею главы украинского МИДа, сравнил вероятность введения Евросоюзом санкций против Шредера с вероятностью избрания Климкина главой Еврокомиссии и нашел его слова смешными.

Большинство немецких политиков считает, что Герхард Шредер сделал много хорошего для Германии, за что страна должна быть ему благодарна. Но в то же время их раздражает его открытая и горячая поддержка Владимира Путина.

А что же Шредер?

Сам бывший канцлер на все упреки в свой адрес заявляет, что он не собирается ничего менять ни в своем поведении, ни в своих взглядах. Это характеризует политика как честного и принципиального человека, который не поступается своими принципами в угоду политической конъюнктуре и не предает друзей.

Именно так, Герхард Шредер считает Владимира Путина своим личным другом, о чем прямо и говорит:

Почему я должен (пересматривать отношение к Путину)? Это основано на личной дружбе. Это меньше всего связано с политикой. Скорее всего, это отношение людей друг к другу. Я не собираюсь этого менять. Я вынужден иметь дело с критикой, которую я испытываю в Германии. Это для меня не проблема


Такое отношение дорогого стоит. Одно дело – поддерживать Владимира Владимировича в России, надеясь на привилегии, а совсем другое, когда приходится выдерживать шквал критики за свои убеждения.

Герхард Шредер – канцлер Германии в 1998-2005 годах. За это время российско-германские отношения достигли своего пика. Лидеры двух стран решали все вопросы путем переговоров, не переходя на язык взаимных ультиматумов и угроз. Это сотрудничество происходило на равных, на условиях взаимной выгоды.

Врагом Украины Шредер стал в результате своей деятельности после выхода в отставку. Именно его заслугой было воплощение в жизнь проекта «Северный поток», который позволил Европе получать газ не транзитом через Украину, а напрямую.

К счастью, на Западе есть не только противники России, но и ее друзья, такие как, например, бывший канцлер Германии Герхард Шредер.
Автор: Сергей Портер
Использованы фотографии: https://ukraina.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Алексей Р.) 20 марта 2018 08:13
    0
    ...жаль, что их так мало...
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 21 марта 2018 22:15
      0
      Да, жаль. Это честный и смелый человек. Дружбой с такими людьми можно гордиться.