Рябков: Москва сделает всё, чтобы в Прибалтике не было ракет США

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва предпримет все возможные шаги, чтобы американские ракеты не были размещены на территории стран Прибалтики. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции, организованной МИА «Россия сегодня».





По его словам, все, кто занимается в России внешнеполитической деятельностью, отвечает за оборону и безопасность страны, будут работать «как единая команда». Это необходимо, чтобы не возникла ситуация, при которой обрушилось бы всё то, что в течение многих десятилетий входило в понятие «европейская безопасность».

Я сделаю все, чтобы этого не произошло

— сказал заместитель министра иностранных дел РФ, имея в виду размещение ракет США в Прибалтике, в непосредственной близости от российских границ.

Данная проблема особо актуальна в связи с тем, что Вашингтон принял решение приостановить свое участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), что действительно грозит обрушить всю европейскую систему безопасности. Россия неоднократно предупреждала об этом, но большинство европейских стран присоединилось к позиции США, будто бы в разрушении Договора виновата исключительно Россия.

Ранее Рябков заявил, что Россия, возможно, положительно отреагирует в случае, если Вашингтон предложит перезаключить ДРСМД.
Использованы фотографии: sharij.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти