Посол России: В Литве начинается очередная охота на «российских шпионов»

Маленькая Литва, находящаяся географически и по другим параметрам на периферии Евросоюза, для привлечения к себе внимания вынуждена постоянно нагнетать антироссийскую истерию.




Во время интервью для РИА Новости, посол Российской Федерации в Литве Александр Удальцов заявил о том, что в преддверии выборов ожидается новая волна охоты за российскими шпионами.

Дипломат также отметил, что недружественные шаги Литвы не останутся незамеченными со стороны России и ответ на них будет дан исходя из принципа взаимности.

По словам посла, невзирая на стремление Москвы решать возникающие вопросы исключительно политико-дипломатическим путем, Литва идет на поводу у НАТО и прекратила сотрудничать с Россией в военной области, выдворив российского военного атташе и отказав в кандидатуре нового.

Процесс сокращения и обрыва политических и военных связей России и Литвы (да и стран бывшей советской Прибалтики в целом), после разрыва экономических связей, вполне логичен.

Этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока у одной из сторон не появится стратегический интерес к взаимодействию с другой. А пока такого интереса нет, мы и дальше будем наблюдать ухудшение отношений.
Использованы фотографии: https://ru.delfi.lt
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти