Кедми: Разрыв ДРСМД еще больше усугубит положение США

Израильский эксперт Яков Кедми 4 февраля 2019 года в эфире авторской программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» дал большое интервью. Он прокомментировал недавние заявления президента США Дональда Трампа, которые касались ДРСМД и опасности ядерной войны.





Кедми заявил, что действия Трампа шаблонны, т.е. он действует по отношению к ДРСМД точно также, как действовал в отношении Ирана и КНДР. Трамп просто пытается выторговать наиболее выгодные, на его взгляд, условия. После чего будет заключен новый договор. Трамп, по словам Кедми, действует как «делец», который пытается заменить договор более выгодным. Но пока у Трампа это не получается.

По мнению Кедми, Трамп надеется, что за ближайшие шесть месяцев ему удастся решить вопрос по поводу ДРСМД. При этом если ДРСМД прекратит свое существование окончательно, то обострение будет между Европой и Россией, а США удастся избежать сильных проблем. Ведь американская ПРО находится на территории Европы, которая сама ставит себя под возможный удар, идя на поводу у США. Хотя Европе, в настоящее время, вообще ничего не угрожает.

Кедми добавил, что США, на самом деле, просчитались, начав беспокоить Россию по поводу ДРСМД. Ведь российская военная мощь оказалась значительно превосходящей американскую, что оказалось большой и неприятной неожиданностью для Вашингтона, который должен теперь догонять Москву по многим направлениям. И разрыв ДРСМД, лишь усугубит эту ситуацию.

Затем Кедми рассказал, как Израилю удалось, при относительно небольших затратах, создать современную армию, которая гораздо сильней любой европейской. И его можно понять, ведь он патриот своей страны. После чего он обвинил США в неэффективном использовании огромных денежных средств, которые ежегодно выделяются на оборону.

Он прямо заявил, американский военный бюджет, который в 11 раз больше российского, примитивно «разбазаривается», а наука и промышленность являются откровенно неэффективными. Поэтому США, даже имея огромную армию и флот, реально ничего не могут противопоставить России в открытом столкновении. При этом России удалось значительно эффективней использовать гораздо более скромные средства. Значит эффективность российского общества выше.


Нужно напомнить, что Яков Кедми (Яков Иосифович Казаков) родился в Москве в 1947 году. В 1969 году уехал в Израиль, служил в армии, работал в «русском отделе» МИД Израиля, возглавлял спецслужбу «Натив» (1992-1999 годы), которая специализируется на репатриации евреев из бывшего СССР.
Использованы фотографии: http://linkis.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Экспeрт Офлайн
    Экспeрт (sad asda) 7 февраля 2019 16:47
    +1
    Штаты катятся в пропасть, туда им и дорога
    1. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 8 февраля 2019 05:12
      +1
      Штаты катятся в пропасть...

      К сожалению, благодаря Штатам весь мир катится в пропасть.
  2. Osiris Офлайн
    Osiris (Osiris) 12 февраля 2019 13:14
    +1
    для чего весь мир ввергается в хаос? Правильно, для формирования нового мирового порядка. Все что происходит, лишь ширма.