Посол ФРГ сомневается, что Украина вступит в ЕС и НАТО

Европейские «партнеры» Киева достаточно пессимистично смотрят на декларируемый украинскими властями по поводу и без повода курс страны в ЕС и НАТО.





В интервью одному из украинских изданий посол Германии на Украине Эрнст Райхель заявил, что Киеву не стоит рассчитывать на быстрое вступление в Евросоюз и НАТО.

Даже отягощенный необходимостью соблюдения дипломатического этикета посол Райхель сказал, что быстрое вступление Украины в обе организации является «нереалистичной перспективой» и Киеву придется «сделать очень многое», чтобы получить только статус кандидата на вступление в Евросоюз и Североатлантический альянс.

Чтобы сгладить неловкость перед украинскими журналистами, немецкий дипломат попытался закончить на оптимистичной ноте, сообщив, что и ЕС, и НАТО являются открытыми организациями и посоветовал Украине «оставаться амбициозной».

Сложно сказать, как восприняли слова Рейхеля украинцы, но человеку с нормальным восприятием должно быть понятно, что посол Германии в очень мягкой форме дал понять, что в обозримом будущем Украине не светит членство ни в одной, ни в другой организации.

А с учетом того, что экономическая ситуация на Украине постоянно ухудшается, а сама страна стремительно теряет население, то несложно догадаться, что в скором времени вступать в ЕС и НАТО будет просто некому.
Использованы фотографии: https://informator.news
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти