Если завтра нападут на Иран: «Хезболла» знает за кого воевать

Накануне мы информировали, как глава МИД Ирана нелицеприятно высказался по поводу США. Теперь свое мнение высказал лидер ливанского шиитского движения «Хезболла» Хасан Насралла. Он заявил, что в случае войны, поддержит Иран. Об этом сообщает Al-Masdar News.





И это не удивительно, ведь «Хезболла», являясь одновременно военной организацией и партией, выступает за создание в Ливане исламской республики по образцу Ирана.

Если войны с Ираном сейчас нет, это не значит, что Трамп этого не хочет. Все это потому, что Иран силен, потому что Иран способен дать отпор

- заявил Насралла.

Свое заявление Насралла сделал 6 февраля 2019 года на митинге в Бейруте (столица Ливана), посвященном 40-й годовщине Исламской революции в Иране. По мнению Насраллы, Иран сейчас является сильнейшим государством в регионе.

Нужно отметить, что 1 февраля 2019 года в Ливане было сформировано новое правительство. В него вошли 30 министров, при этом три из них представляют «Хезболлу». Политический кризис в Ливане длился с мая 2018 года, и все это время в стране отсутствовало правительство и как-то, все это время, жили люди.

Напоминаем, что США и их союзники действительно неоднократно пугали Иран возможностью применения против него военной силы. При этом Иран не остается в долгу и регулярно огрызается. Однако нападать на Иран пока никто не решается.

В свою очередь, подразделения «Хезболлы» активно воюют в Сирии на стороне официального Дамаска, чем вызывают откровенное негодование в Тель-Авиве и Вашингтоне.
Использованы фотографии: https://whoswhos.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Экспeрт Офлайн
    Экспeрт (sad asda) 8 февраля 2019 11:57
    0
    • 0
    • 0
    Самое позднее, через несколько лет, Иран уничтожит Израиль. Адольф не смог - у этих получится. Читайте про Гога и Магога, сценарий для человечества уже давно написал. Те конечно будут сопротивляться, но что толку