МИД России прокомментировал информацию о «третьем русском» в деле Скрипалей

Недавно мы информировали, как британская Telegraph сообщила о «третьем русском» в деле «отравления» Скрипалей в Солсбери. Реакция внешнеполитического ведомства России была моментальной.




В Москве информацию о появлении «третьего русского» подозреваемого, который внезапно материализовался в деле об «отравлении» Скрипалей в Солсбери, считают ничем не подтвержденным откровенным вбросом. Об этом 7 февраля 2019 года на еженедельном брифинге для журналистов заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.


Захарова отметила, что в МИД России видели упомянутую публикацию и крайне удивлены дозированной формой появления подобных материалов в британских СМИ. Ведь кроме «утечек» в СМИ, от официальных властей нет вообще никакой конкретики по этому делу. Хотя Москва уже давно добивается хоть каких-то доказательств от Лондона.

Захарова добавила, что на этот раз Россию снова попытались в чем-то обвинить, но традиционно забыли предоставить доказательства. Она назвала случившееся информационным вбросом и обратила внимание, с сожалением констатируя, что британские СМИ регулярно используют любые домыслы (явные и откровенные) для нагнетания антироссийской истерии.

Нужно напомнить, что 4 марта 2018 года в британском Солсбери были якобы отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия Скрипаль. После этого Лондон начал истеричную кампанию обвинений против Москвы. При этом Москва все спокойно отрицает. И вот недавно стало известно, что Юлия Скрипаль оказывается беременна и скоро должна родить. При этом после инцидента обоих Скрипалей забрали лечиться на военную базу и с тех пор их никто не видел.
Использованы фотографии: http://argumenti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти