Разрыв ДРСМД помог Белоруссии определиться с выбором между Россией и США

Белорусский министр обороны Андрей Равков сделал заявление, связанное с выходом США из соглашения о РСМД. Он считает, что на фоне этого события нужно еще сильнее укреплять союз Белоруссии с Россией.





При этом Андрей Равков заметил, что никаких новых угроз разрыв американцами Договора о ракетах средней и меньшей дальности не добавит. Это объясняется тем, что все угрозы, которые можно представить, уже существуют. По словам министра, все они «старые и знакомые».

По мнению Равкова, его стране следует укреплять обороноспособность, поддерживать боеготовность своих вооруженных сил и укреплять Союзное государство России и Белоруссии. Все эти шаги крайне необходимы.

Незадолго до этого стало известно, что Российская Федерация готовит зеркальный ответ на выход Соединенных Штатов из Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Кремль объявил о приостановке участия России в Договоре. Сейчас уже начаты работы по оснащению вооруженных сил этой категорией ракет. В частности, идут работы по созданию наземной версии «Калибров».

Незадолго до этого экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон подвергла критике решение Трампа о выходе из соглашения, считая, что оно положит начало новой гонке вооружений.
Использованы фотографии: https://naviny.by/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriwo.alek Офлайн
    kriwo.alek 8 февраля 2019 19:50
    +3
    • 3
    • 0
    Все эти соглашения просто-фикция. На самом деле выход США из РСМД вполне оправдан. Он касается только отдельных стран, но уже давно появились другие ядерные страны, которым до фени это соглашение. Так что аннулирование этого соглашения развязало руки не только
    США, но и России. Гонка вооружений будет же в любом случае. Важно чтобы со стороны России она была продуманной и с наименьшими затратами.
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 9 февраля 2019 11:42
      +3
      • 3
      • 0
      Вместо разрыва договора было бы правильнее подключить к нему и других участников. Как соглашение двух сторон он себя давно изжил. И сейчас у России просто не осталось другого выбора, кроме выхода из договора вслед за США.
      А гонка вооружений на пользу не пойдет никому, кроме производителей оружия.