В России оценили решение Рады «выселить» Черноморский флот из Крыма

Недавно мы сообщали, как 7 февраля 2019 года Верховная рада Украины в порыве «патриотизма» и надвигающихся выборов изменила конституцию страны. Теперь в основном законе Украины официально зафиксирован курс на Евросоюз и НАТО. Одновременно с этим, из конституции исключили норму, которая создавала правовые основания для базирования Черноморского флота России в Крыму. И на «крымском вопросе» нужно остановиться отдельно.





Нужно отметить, что ряд российских политиков уже прокомментировали этот вопрос для РИА Новости. Например, депутат Госдумы России от Крыма Михаил Шеремет сообщил, что изменение украинской конституции в вопросе Черноморского флота вообще не несет никаких правовых последствий для России. Он логично заметил, что ЧФ не имеет к Украине никакого отношения, ведь он базируется на территории России, так как Крым в 2014 годы стал российским регионом по итогам референдума.

Крым - это другая страна и что бы киевские власти там ни декларировали, это просто смешно. Это решение не имеет никаких правовых последствий

- подчеркнул Шеремет.

Шеремет добавил, что вышеописанное решение по отмене нормы в украинской конституции является бредом и абсурдом. С таким же успехом украинские власти могли бы запретить кому-то строить города на Луне.

В свою очередь председатель комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель сообщил, что этот шаг выглядит нелепо. Он признался, что ему даже сложно комментировать такие фейковые решения. Он подчеркнул, что Черноморский флот находится в Крыму на законных основаниях и будет там всегда, поскольку Крым - это Россия. И только Россия будет принимать решения по своему флоту на своей территории.

Он уточнил, что украинские депутаты некорректно лезут во внутренние дела России. Более того, это выглядит вообще как безумие.

Это все равно что прийти в квартиру и пытаться выставить хозяев

- заметил Гемпель.

Гемпель назвал Севастополь столицей Черноморского флота, которая сохраняет свои исторические традиции. В целом, деятельность украинских депутатов по данному поводу, он назвал клоунадой.

Вместо того, чтобы заниматься своими внутренними проблемами, они устраивают очередной цирк, который смешит все мировое сообщество

- подытожил Гемпель.

И с этими выводами российских политиков сложно не согласиться.
Использованы фотографии: https://top.st/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 7 февраля 2019 23:58
    +6
    • 6
    • 0
    решение Рады «выселить» Черноморский флот из Крыма

    Помнится когда были холода и Украина начала замерзать, Рада приняла решение отменить зиму laughing Это какая экономия газа. laughing
  2. синоби Офлайн
    синоби (Юрий) 8 февраля 2019 04:37
    -1
    • 2
    • 3
    Я бы подождал смеяться. Решение для Запада. Они не признают Крым нашим, объявляют нахождение флота незаконным, тем самым развязывают себе руки для всяческих пакостей и Россия не сможет апеллировать в международные институты. А отвечать на пакости придётся. И тогда на Чёрном море может нарисоваться (гипотетически) эскадра НАТО с мандатом ООН.
    1. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 8 февраля 2019 05:06
      +3
      • 3
      • 0
      Они не признают Крым нашим...

      Когда-то про Прибалтику так говорили. Однако заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе был подписан всеми участниками этих переговоров в Хельсинки в 1975 году. Согласно этого акта признавались существующие на тот момент границы в Европе. Соответственно Советский Союз с Прибалтикой в составе. hi

      ...эскадра НАТО с мандатом ООН

      Право вето ещё никто не отменял. Так, что с мандатом облом будет. crying
    2. Иван Никольский (Иван Никольский) 8 февраля 2019 06:16
      +3
      • 3
      • 0
      Труса празднуешь? Забыл,что Россия является одним из основателем ООН и членом Совета безопасности? И какое отношение имеет НАТО к ООН?
      В Черное море может заходить только один военный корабль не черноморской державы сроком не более 21 дня (доктрина Монтре)
      Мат. часть учи....
    3. oracul Офлайн
      oracul (леонид) 8 февраля 2019 06:33
      +3
      • 3
      • 0
      Мандата ООН однозначно не будет, поскольку эта идея не пройдёт через Совбез. А смеяться не только можно, но и нужно - смех полезен для здоровья. А Запад и так не признаёт возврат Крыма в Россию. Соединенные Штаты Европы в вопросах международной политики едины лишь в вопросах русофобии и славянофобии (на этом направлении у них есть успехи: Македония, Украина, осталась Сербия). И величайшей мечтой посидельцев руководящих органов ЕС вкупе с русофобами национальных элит государств, входящих в это образование, является развал России, как самостоятельного и независимого государства, по сути, последнего оплота славян. Более того Россия это уже проходила в XIX веке, когда проиграв крымскую войну европейской коалиции, лишилась права иметь флот на Черном море. Главные уроки того времени: России надо быть всегда готовой отразить нападение с любой стороны; не верить словам, а только делам; не уповать на вечные договоры и неизменное международное право - проходит время и во власть приходят новые люди с новыми интересами, меняются и интересы государств. В итоге договоры разрываются. Ярчайшие примеры - Украина и США.
    4. hydrox Офлайн
      hydrox (hydrox) 8 февраля 2019 16:45
      +2
      • 2
      • 0
      Цитата: синоби
      И тогда на Чёрном море может нарисоваться (гипотетически) эскадра НАТО

      И это будет её последний день в плавучем состоянии lol
    5. Экспeрт Офлайн
      Экспeрт (sad asda) 9 февраля 2019 16:39
      0
      • 0
      • 0
      Цитата: синоби
      И тогда на Чёрном море может нарисоваться (гипотетически) эскадра НАТО с мандатом ООН.

      Дальше что? Легко уничтожается Бастионами, Кинжалами, Х-32, Ониксами и морскими версиями Калибров
  3. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 9 февраля 2019 10:54
    +1
    • 1
    • 0
    Очередное подтверждение того, что в украинской Раде собрались одни недоумки и клоуны. Все эти нелепые указы и законы только лишний раз доказывают полную ущербность нынешних украинских властей.